Игре однозначно - да... | MechWarrior Online

Игре однозначно - да. Чувствуется приятная преемственность: можно сказать, старых мехворриор на новый лад. Очень хорошая физика, картинка радует глаз, а ощущения от вождения от стрельбы - что-то с чем-то. Настоящий симулятор роботов. Нас встретят старые добрые и хорошо знакомые роботы из предыдущих частей, но внезапно переработанных: конструкции стали более округлые, комплекция "очеловечилась", был проведён тотальный ребаланс вооружения. Мало какую игру можно назвать симулятором настолько, насколько им является MechWarrior Online: разработчики очень любовно и тщательно подошли к звукам, окружению (на каждой карте своя температура и гравитация!), баллистике если честно, не понимаю, кто захочет теперь использовать лазеры и ракеты, воссозданию лазерных лучей теперь это действительно испускаемый из определённой точки луч света, оставляющий за собой борозду. Ей-богу, не понимаю, кто теперь захочет использовать баллистическое оружие и лазеры. Появился и новый тип ракет: взмывающие в воздух и стремительно летящие с высоты в указанного врага, оставляющие за собой яркую струю реактивного выхлопа зачем вообще оставили лазеры и пули? Ведь ракеты так красиво и приятно летят .
Разработчики исправно добавляют в игру новый контент: систему опыта, новые мехи и оружие, карты, режимы. Ну и, конечно, регулируют баланс игры нерфами и баффами оружия/мехов. Такое отношение удивительно, ведь игра полностью бесплатна, а концепция p2w совершенно к ней не относится. Донат поможет вам накупить быстрее роботов и вооружить их, но и без этого игра не обделит вас. Новичкам даётся огромный буст (привязанный к кол-ву игр, а не времени), благодаря которому вы за 2 дня сможете полностью собрать и вооружить самого тяжёлого робота. Плюс несколько часов вы проведёте за крайне увлекательным процессом вооружения и распределения систем меха: теперь вы сами можете распихивать боеприпасы, защитные контейнеры, охладители и оружие по разным частям корпуса, где только доступны слоты. Можете даже заменить двигатель! А технический прогресс уже позволил визуализировать выбранные вами оружейные системы прямо на корпусе меха (Установили лазер на корпус? Теперь его действительно будет видно. Убрали? Вот и его текстура пропадёт. Прощай, древний Mechwarrior IV!).
Но что действительно спорно в игре - так это сложность вхождения. Появились какие-то виды экспы, прокачка, а интерфейс главного меню невероятно перегружен. Механика управления также достойна симулятора: у шасси (ног) и корпуса раздельное управление поворотом, вдобавок оружием умный человек тоже в раз стрелять не будет - а сначала лазером, потом пушкой, потом другим лазером и ракетами, прям как на пианино. Тут же надо смотреть за friendly fire, за перегревом, за своей и чужими противоракетными системами, инерцией тяжеленных роботов и ещё куча всего.
Но если хотите хорошую сессионку без напряга - вам сюда. Поиграли на бесплатных мехах - купили своего на 2 день - играете дальше, сколько душе угодно. Есть и режим неких клановых войн, но по ним ничего сказать не могу - опыта нет.
Кстати, для справки: сверхтяжёлый мех с оружием стоит 9-13 млн валюты. За успешный матч, будучи новичком, я собираю около 150 тыщ. Плюс каждый раз после 25 первых матчей капает бонус новичкам +250 тыщ. Так что проблем с системой донатов нет. Но поддержать шекелем такого разработчика - благое дело, несомненно.