Почему в стиме нет DLC??? Нафиг вообще... | Mass Effect 2

Почему в стиме нет DLC??? Нафиг вообще здесь покупать в таком случае? Пришлось зарегистрировать игру в оригин и докупить DLC там, чего и всем советую.

К делу. Вторая часть понравилась больше. Управление, сюжет. Любовная линия интереснее и разнообразнее. О ней подробнее ниже (кстати нигде не нашел подробного описания, поэтому возможно будет полезно).

О недостатках. Главный. Если в первой части тупейшим занятием были поездки на дурацкой телеге, то во второй это сканирование планет для добычи ресурсов. ЗАЧЕМ??? Идиотское занятие исключительно для траты времени в игре. Это еще хуже чем поездки по горам в первой части. И если в первой серии большей частью поездок можно было пренебречь (эти артефакты или жетоны никак на силу команды не влияют), то во второй без сканирования планет никак. То есть либо тупить значительную часть времени над планетами либо использовать чит - трейнер на ресурсы. В этом плане разработчики ОЧЕНЬ тупанули. Иногда во время сканирования можно нарваться на дополнительную миссию.

В остальном все очень нравится. Сюжетная линия хороша. Раскрываются "загадки" первой части. Конфликтные ситуации между членами экипажа можно было бы развить, а не отдавать на откуп только высокому героизму или отступничеству, но это придирки.

Дополнение с наемником Заид Ма????????и мне не понравилось. Его получаешь сразу на Омеге и тут же можно отправиться на задание по его лояльности, но если до этого не набрал достаточно героизма, либо спасаешь рабочих завода, который поджог этот наемник, либо упускаешь лояльность этого наемника. С другой стороны, наемник отличается от остальных, по большей части "сладеньких" (Даже Джек) членов экипажа. С Заидом Ма????????и удобнее качать отстуника.

Еще один бонус отступника - секс с Джек с сохранением возможности любовной линии с другим членом экипажа.

По поводу любовной линии. Я играл за мужского героя. Во второй части можно разговаривать по этому поводу со всеми возможными персонажами. Миранда, Джек, Тали. И Кели Чемберс (играл без DLC Логово Серого посредника). До самоубийственной миссии все пассии в режиме ожидания. С Кели можно пообедать независимо от любовной линии остальных, после этого она станет кормить рыбок. Через одно задание после самоубийственной миссии от нее поступит письмо - встретиться. Для этого игру нужно продолжить после самоубийственной миссии. Разговоры разговорами, но перед самой самоубийственной сиссией у Шепарда будет секс с одной из возможных "телочек". С кем, зависит от выбора. Если разговаривать со всеми, но не выбирать - Миранда, причем, в качестве места она выберет инженерную палубу - вроде как на глазах у Дрек и Тали (они там недалеко обитают). Циничная??????????))) Если отшить Миранду, в каюту к Шепарду придет Джек... будет плакать. Самый сложный вариант - Тали. Нужно отшить Миранду и отшить Джек (или заняться с ней "просто сексом" по её предложению, после чего любовная линия с ней будет недоступна) а потом еще суметь не обидеть геройскими ответами типа опасаетесь за её здоровье.

Очень качественная игрулька. Не жаль потраченного времени! Всем советую.