Torchlight II - игра, которая превосходит ожидания... | Torchlight II

Torchlight II - игра, которая превосходит ожидания.
Начнем, пожалуй, по пунктам. Плюсы:
- Дизайн локаций в игре на высоте, картинка сочная и приятная глазу, графика хоть и простая (с налетом мультяшности), но красива и качественно проработана.
- Радует разнообразие противников в игре, у каждого монстра свои уникальные особенности и тактика ведения боя. Игра заставляет использовать весь имеющийся арсенал на полную катушку, монотонный райтклик может плохо закончиться во время схватки с толпой дьявольских тварей в одном из подземелий.
- Выбор класса и гибкая прокачка "под себя" позволяет выбрать какой угодно душе стиль игры. Хочется раскидывать толпы монстров фаерболами? Пожалуйста. Желаете расстреливать вражин из пистолетов, а-ля Клинт Иствуд? Да нет проблем! Вгрызаться в рукопашное месилово с кувалдой наперевес? Любой каприз! Радует, что даже если в процессе прохождения надоест стрелять с двух рук и захочется переключиться на щит и меч (или на те же фаерболы, чем черт не шутит) - это не составит особого труда и не пойдет во вред боевой эффективности персонажа. Уровни набираются довольно быстро даже на финальных этапах сюжета, прокачать нужный атрибут или пару способностей под конкретную разновидность оружия - раз плюнуть.
- Звуковое и музыкальное сопровождение в игре просто выше всяческих похвал.
- Потрясающе приятный интерфейс! Играть фактически можно одной рукой, изредка щелчкая на парочку кнопок для пущего удобства. Все иконки расположены идеально, игра во всем старается сделать прохождение как можно более кофмортным, и это явственно ощущается с самого начала и до конца. Ни разу я не запарился по поводу того, "А где же эта ????????????а кнопка? А куда тут надо нажать, чтобы это и то-то сделать???", вот за это жирнющий плюс.
Из минусов:
- Довольно простой и банальный сюжет. Впрочем, игры подобного жанра в шикарном сценарии особо и не нуждаются, так что внимания на это можно и не обращать.
- Играть стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на высоких уровнях сложности. На простом и даже "Норме" игра слишком уж проста, нет никакого ощущения вызова, ноль челленджа. Поверьте.
В целом игра получилась замечательная. Данную серию неустанно (впрочем, довольно ожидаемо) сравнивают с Diablo, но как правило "клоны" и близко не подбираются к уровню и величию "оригинала", отсюда могут вытекать разного рода предрассудки, но не дайте стадному инстинкту себя обмануть! Смело покупайте, погружайтесь в эту удивительную атмосферу hack'n'slash RPG, закликивайте врагов до смерти, собирайте тонны лута, золота, прокачивайте героя, ловите кайф!