Шедеврально... | Doki Doki Literature Club

Шедеврально. Никогда не видел ВН с таким сюжетом, который заставит тебя рыться в собственных файлах, и особенно уделять внимание словам персонажей.
Так же отдельно внимание стоит уделить саундтреку. Он тут шикарен, и полностью подходит игре. Мне очень понравилось.
По началу, тебе покажется что это обычная, ничем не примечательная новелла, в которой есть ГГ (К сожалению имени у него нет, так что имя надо выбрать ему самому).
Тут даже есть систему составления поэм, с помощью них ты можешь спокойно выходить на рут определенной девушки, выбирая слова, которые им нравятся. И все идет умеренно и хорошо. В первые 2 часа игры.
Начиная со 2 главы, окажется что это далеко не так. Это очень запутанная игра, которая на самом деле является психологическим хоррором. У персонажей есть собственные причуды, которые можно будет так же узнать тогда, когда вы читаете поэмы разных девушек.
Дальше уже идут спойлеры. Не советую читать
Самое интересное начинается с конца 2 главы. А именно с су.. Так бл9ть, сказал же, дальше спойлеры, ???????уй играть сам, уверяю, это того стоит.
Так воооот, все начинается с суицида Сайори, а именно интерес заключается в надписях, которые появляются сзади. Вот именно они нам интересны. Тут уже нужно заняться файлами игры. Каждый раз, когда что то происходит необчное, вы должны обязательно проверять файлы игры, чтобы раскрыть некоторые секреты, и найти новые загадки. Раньше когда я читал на вики и думал, что для какой то ВН 2 года создания это слишком. Но когда ты начинаешь рыться в файлах игры, ты понимаешь, что эти 2 года разработки ушли не зря. Тут можно изменять формат файла персонажей, для того чтобы найти интересные вещи. Так же, в игре с помощью изменения файлов можно открыть кое-какие интересные вещи. Так же очень часто вам нужно будет пользоваться декодировщиком определенных текстов. Таким образом можно опять же кое-что интересное обнаружить.
Тогда у вас должны начаться подозрения, ведь какого хрена игра сама изменяет себя? Тут уже начинает вмешиваться 3-я сторона. А именно Моника. Это можно сразу понять по ее поэмам и "Советам дня от Моники", а особенно я окончательно убедился в этом когда у нее был каламбур. Цитирую: "Из-за того, что ты ушел - ты оставил Сайори в подвешенном состоянии". После этого я начал думать, Что значит в подвешенном состоянии? И сразу понял, что Сайори приняла форму новогоднего украшения. Я уже был на все 200% уверен, что Моника знает намного больше, чем она должна.
Но тут виновата не столько Моника, а сколько сам литературный клуб. После того, как вы прошли основную ветку (3 акт), то вы понимаете, что Сайори стала президентом клуба литературы. И если проходить обычной концовкой, ты видишь, как Сайори мало того что получила те же способности, что и Моника, но и ее характер стал таким же. А чтобы получить самую лучшую концовку - вы должны пройти игру так, чтобы вы провели время со всеми персонажами, как и просила Сайори. А как это сделать, вы должны додуматься сами. Тут нет проблем персонажей, во всем виноват сам Литературный клуб. Ибо как я понял, все его президенты становятся в этом мире неким подобием бога, который может делать все, но в пределах игры. Все бы ничего, но Дэн Сальвато сделал именно такую вселенную. Это очень хорошая задумка, я никогда такого не видел прежде. Самая запутанная ВН в которую я играл. Просто ставлю 10/10