SteamDB

» » «Максимум графики и пафоса» Внимание! Данным обзором... | Crysis

«Максимум графики и пафоса» Внимание! Данным обзором... | Crysis

«Максимум графики и пафоса»
Внимание! Данным обзором я лишь высказываю свое мнение об игре и оно, конечно же, может не совпадать с вашим. Не бойтесь комментировать и писать про все, с чем вы не согласны! Главное не забывайте про адекватность и аргументы.
Предисловие. В далеком 2007 году одно название этой игры приводило в восторг практически всю аудиторию геймеров, все стремились поиграть в нее! Ради нее обновляли свое железо – не раз приходилось слышать фразу «А Кризис потянет?». И не зря – ведь игра действительно стала прорывом в плане графики! Даже спустя больше чем 10 лет, у многих игра с качественным графоном – «CRYSIS». Но вот в остальном же эта игра и не сильна вовсе. Подробнее ниже.

? Достоинства: ? Графика. Как уже говорилось выше – она выше всяких похвал! Тропический остров, его наполнение, погодные явления выглядят невероятно красиво! Даже в 2018!
? Оптимизация. Ни одного вылета, проседаний FPS я не выявил. Все работало плавно.
? Атмосфера. Остров, военный конфликт и борьба с пришельцами – все это чувствуется довольно хорошо.
? Модернизация оружия. Почти любое оружие вы можете модифицировать разными устройствами: лазерный целеуказатель, фонарик, разнообразные прицелы и глушители!
? Геймплей. Он разнообразен: тут вам и обычные перестрелки с солдатами, пострелушки с пришельцами, управление разной боевой техникой.
? Продолжительность. Многие жалуются, что игра короткая, но это не так! Она имеет оптимальную продолжительность и не успеет вам надоесть.
? Звуки и музыка. Вполне годные, но ничего сверх вы не услышите.
? Локализация. Вся игра на родном языке и бубен может отдохнуть.

? Спорные качества: ? Сюжет. Интересный и захватывающий. Да в нем есть множество пробелов, но на них вы надеетесь получить ответы в следующих частях, ведь на продолжение есть явный намек.
? Костюм. По-сути он не дает особого преимущества, ведь меткие враги постоянно сбивают ему заряд и фраза «Недостаточно энергии» еще успеет вам изрядно надоесть. Всю игру можно пройти в «режиме брони» остальные нужны лишь в некоторые моменты. Вот «Скорость» вам понадобиться лишь бы быстрее пробежать до точки задания. «Сила» только для прыжков и открытия дверей и вставки стержней в последней миссии. «Маскировка» же расходует энергию костюма так, как будто маскирует целый отряд и заряд заканчивается практически моментально. Комбинировать режимы не предоставляется возможным, ведь как я уже говорил, энергии в костюме меньше чем в вашем смартфоне.
? Стелс. Усыпляющие дротики, «режим маскировки» я пытался найти этому применение и скрытно действовать, но увы! Это глупо! Зоркий глаз недруга увидит вас за километр! Да-да! Так сильно щурятся! И еще в этом же режиме, вы все равно отбрасываете тень! А чисто чтобы на пару секунд враг потерял вас из внимания, вы его наверняка использовать не будете.
? Дополнительные задания. Они как бы и есть, но они настолько скучные и однообразные: глушилка, данные, ПВО. Все! Мне такая халтурка не нравится.
? Посредственный реализм. Очень нравится, что патроны не подбираются автоматически , у героя есть голос и ноги (мелочь, но приятно). НО почему трупы корейский солдат исчезают на глазах?

? Недостатки: ? Глупый корейский спецназ. Играл на средней сложности. ИИ врага нереально туп, но имеет невероятные навыки стрельбы. По поводу глупости – они не попытаются вас обойти или разбежаться от упавшей гранаты – они даже специально для нее кучкуются. Был момент, когда они один за одним становились за пулемет, где я снимал стрелка со снайперки. Что касается их стрельбы: у них никогда не страдает кучность – зажим с пулемета и все ровно в цель! У них дробовики на дальней дистанции стреляют как снайперские винтовки. А вот у игрока такой фокус не пройдет! Они еще и невероятно живучи! В голову убивает сразу, но шея это уже не тот хитбокс, дружище! А генерал Кхон вообще способен в лоб выдержать пару обойм.
? Ненадежные помощники. В задании «Assault / Штурм» нам обещает помочь «Псих», прикрывая нас, но по факту он тупо смотрит вверх и ничего не делает! Ну или «Пророк», в той части задания, где вы спасаете доктора Елену Розенталь от пришельцев – он тоже тупо сидит и смотрит как вы стреляете по неприятелю. Никакой помощи – все придется делать самому! Зачем тогда вообще они нужны?
? Скрипты. Самый явный в конце задания «Relic / Реликт», где вас преследует вертолет. Даже скрывшись от него в воде, включив маскировку и проплыв 100 метров, он все равно будет лететь за вами до самой точки эвакуации. А шкала видимости будет на 0.
? Транспорт. Врезался на хамере в шлагбаум (скорость маленькая) и сразу 45% повреждения! Корейцы лихачили и взяли тараном – сразу взрыв! Они что картонные? А миссия с самолетом – вообще нечто! Он же абсолютно неуправляем!

? Не повлияло на оценку. ? Мультиплеер. Даже не интересовался им, но он скорее всего мертв.
??????????????????????????????

? Итог.«Сrysis» - продукт среднего качества. И чтобы стать «классикой» или «легендой» одной графики недостаточно. Но все равно эта игра заслуживает внимания, но только по очень большой скидке. Жаль нет нейтральной оценки. Почему все же "Рекомендую"? Все просто - положительные качества перевесили.
5 синих осьминогов-пришельцев из 10. (? ? ? ? ? ? ? ? ? ?)
? Для фанатов игры. Я прекрасно понимаю, сколько лет прошло с момента выхода и вовсе не придираюсь, а просто делюсь общими впечателениями от игры. Никогда не фанател от игр этой серии и она так и не смогла замазать глаза одной графикой. Я играл в другие части и скажу, что это просто разовый шутер ориентированный на публику, которая любит исключительно графику, а на остальное разработчик забил. Сюжет был бездарно похерен и на детали забили, но об этом подробнее напишу в обзорах непосредственно на «Crysis:Warehead» и «Crysis 2». Кому интересно – тот прочтет!
«Максимум Брони» и я готов читать ваши комменты!)

P.S: Спасибо всем, кто прочел до конца. Еще хочу добавить, что буду признателен за адекватную и аргументированную критику. А не по принципу "Я с тобой не согласен - твой отзыв гадость!". Подкрепляйте коментариями свои "дизлайки".
Если вам понравился обзор - вы можете подписаться на страничку куратора. А в группе вы можете узнать о предстоящих релизах. Спасибо за внимание!скачать dle 10.6фильмы бесплатно