Ну что сказать, наконец-таки руки дошли до... | Life is Strange: Before the Storm

Ну что сказать, наконец-таки руки дошли до этой игры (очень вовремя - неделя экзаменов)
Сказать что я возлагал большие надежды на продолжение LIS - ничего не сказать. И ведь не зря!
Игра получилась столь хорошей, что засев за неё, я просто не смог оторваться, 13 часов пролетели очень быстро!
Начав её проходить, мне стало немного не по себе, я играл и думал: "А как же без Макс, а где же моя перемотка, вот б**ть, я не это хотел сказать, отматай, ОТМАТАЙ!". Но спустя пол часа, ты забываешь о ГГ прошлой игры и понимаешь, что играть за Хлою, в 100500 раз круче! Диалоги с персонажами не такие сопливые как раньше, можно нахамить каждому жителю Аркадии Бей, не смотря на его статус, материальное положение, и то что он, С*КА, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ТЕБЯ, ХЛОЯ, ЧЕ ТЫ ЛЕПИШЬ, ОН ЖЕ ТЕБЯ ЩАС СЛОМАЕТ!
Да, способности перемотки времени в приквеле к LIS нет, тут все по хардкору, диалоги проибретают боевой характер, твоя рука машинально тянется к F5, перед тем как высказать свое мнение человеку напротив. Тут раскрывется новая геймплейная особенность BtS - "Перепалки". Суть её, состоит в вызове соперника на версус, с дальнейшим раскатыванием его об асфальт. Если тебе удается - браво! дорога свободна! Если же нет, то готовься быть униженным и оскорбленным(
Что сказать по поводу сюжета, тут он такой же офигенный как и в первой части, даже учитывая, что сценаристы (вроде как) были другие. Тут есть место дружбе, семейным отношениям, любви, криминалу. Концовка не такая напрядная, но тем не менее, моральные выборы, оставшиеся как особенность геймплея, все такие же напряженные, только в этой игре, не получится отмотать и посмотреть, что будет если выбрать другой вариант. Каждый персонаж, с которым мы взаимодействуем по ходу игры, очень хорошо прописан, от этого диалоги слушать не скучно.
Музыка? Man, она шикарна, Daughter могут) Больше нечего сказать, поверьте, это нужно слушать!
По графике все та же модификация Unity, но с более улучшеной моделью поведения лица, персонажи стали живее и выразительнее. Оптимизация, конечно же, никуда не ушла)

Итог: Для меня, эта игра, однозначно, лучшая сторис игра в 2017