SteamDB

» » Приветствую, на связи AVATAR HOKAGE и сегодня... | Doki Doki Literature Club

Приветствую, на связи AVATAR HOKAGE и сегодня... | Doki Doki Literature Club

Приветствую, на связи AVATAR HOKAGE и сегодня я расскажу вам об удивительно-необычной игре "Doki Doki Literature Club!". Этот маленький шедевр более чем достоин внимания!!!
Но обо всем попорядку. Первая часть обзора будет без явных спойлеров (хотел бы вообще убрать, но специфика игры не позволит), вторая часть будет состоять из кучи спойлеров в которой я расскажу об интересных особенностях и своем первом прохождении. Начнем же.
Doki Doki Literature Club!- психологический инди-хоррор с филосовскими элементами спрятанный в недра романтической визульной новеллы. Разработана компанией Team Salvato и выпущена в интернет 22 сентября 2017 (в Steam — 6 октября 2017). Благодаря внезапным хоррор-вставкам в сочетании с няшными девочками, ломанием четвертой стены и пасхалками игра приобрела огромную популярность у анимешников, любителей СПГС-синдром поиска глубинного смысла (погуглите) и прочей стандартной целевой аудитории. Бесплатна в стиме.
Как уже было сказано игра начинается как романтическая история ("гарем" аля "хентай" и многих может обмануть этим (за 2 то часа), а так же отбить желание играть у большей части аудитории. Тут главное "перетерпеть" эти 2 часа, к тому же вышу упомянутых тегов здесь нет.
Минусы:-игра очень короткая (2 часа романтической истории и 1 час психологического хоррора)
-в "1 акте" вы будете заниматься обыденными делами школьного клуба: написание и чтение поэм, разговоры и конечно же кексики Нат????????)
-отсутствие окружения: сказывается на атмосферности игры, кроме ГГ и девочек в мире никого нет (родители, прохожие другие школьники и т.д.), также почти вся игра проходит в школе, а точнее в кабинете литературного клуба
ПЛЮСЫ!+креативность и необычность подачи истории, игра ломает "пятую стену" и заставит даже бывалого геймера отложить кирпичей)
+крайне глубкие персонажи: Моника, Юри, Нат????????, Саори: каждая девочка своим характер и о каждой мы узнаем чуть больше мере прохождения. Я к тому что персонажи "Doki Doki Literature Club!" одни из самых глубоких и проработанных среди всех визуальных новелл что я видел
+ как визуальная новелла игра тоже "прошла": арты, спрайты, музыкальная тема, все это сделано на должном уровне создания визуальных новелл
+незнаю как в остальных в русской версии героини используют мат (это плюс?)
+игра игрет с тобой! Да, да не с ГГ а с тобой ИГРОК(раскрою больше в спойлерах)
Чтож догие друзья думаю смог убедить вас поиграть в этот необычный проект, а в заключении хочу сказать что играть в "Doki Doki Literature Club!" лучше вообще без чтения каких либо обзоров и комментариев, так что если есть возможность дайте поиграть в нее своему другу (если конечно думаете что ему подойдет) без каких либо спойлеров так эффект от прохождения будет максимальным xd. Doki Doki Literature Club! это глоток свежего воздуха в жанре визуальных новелл не идеальный но этим и целяющий 8.8/10. Игра не рекомендуется лицам не достигшим 16 лет, и лицам с растройствами психики (дотерам XD). Дальше пойдут тотальные спойлеры, а с вами был AVATAR HOKAGE увидимся.
СПОЙЛЕРЫ!!! SPOILERI!!! СПОЙЛЕРЫ!!!Здесь я не буду затрагивать нему теорий а расскажу об интерсных особенностях.
Главным антагонистом истории является Моника, которая путем измения файлов игры пытается влюбить в себя главного игрока не героя, портя характеры других девушек. Нет смысла спойлерить весь сюжет, но Сайори походу игры становится более склонной к суициду, Юри мазохисткой, а нат???????? конченной стервой
Также, как я понял, Моника получает доступ к некоторым устройствам компютера: файлы игры корзина и в последней главе когда моника всех удалила она заставила ужаснуться даже меня она назвала меня по имени.
объясню в игре я играл с ником AVATAR , а мой комьютер назыется Димка (профиль пользователя) так вот играет имеет доступ и к подобным ресурсам и это очень интересно. Представьте себе мое удивление когда она так ко мне обратилась!!! Моника может отслеживать запись геймплея игры через OBS? что отразиться на финальных диалогах XD Так же у Моники есть аккаут в твиттере [url https://twitter.com/lilmonix3 [/url]

Если в начале игры выпилить файл monika.chr, то Сайори поймет, что находится в игре, и повесится сразу же, при этом игра вылетит. Если снова ее открыть и подождать 10 минут, то можно увидеть сообщение «Now everyone can be happy»(Теперь все могут быть счастливы). При удалении других chr файлов не меняется вообще ничего.
Если после смерти Моники вернуть ее файл назад, то Моника попросит игрока не играть на ее чувствах и сама удалит этот файл.

В игре есть 3 концовки, но сложнее всего получить хорошую Психологический хоррор все-таки.Для получения истнинной концовки вам нужно провести с каждой из девушек максимально долго положительное время.
Чтобы это сделать, сохраняемся перед написанием первой поэмы. Почему это важно? Поэма определяет с каким персонажем вы будете проводить время в клубе.
Выбираем персонажа, и пишем поэмы для неё. Прочие выборы ни на что не влияют, кроме выбора с кем вы будете готовиться к фестивалю.
Проходим игру до… (Серьёзно, если вы не играли в игру идите играйте уже) самоубийства Сайори. ВАЖНО загружаем сохранение до того как увидим её труп. Если вы увидели труп до того как открыли все CG, то ваша игра пойдёт по истории дальше, а нам это пока не нужно.
ВАЖНО! Не загружайтесь сразу, как увидели нужную картинку, игра не сразу регистрирует CG как разблокированный. Рекомендую загружаться после того как вы приходите в клуб в день фестиваля, но до того как пойдёте к Сайори.

Проходим таким образом игру три раза (рут каждого персонажа), не забудьте сказать Сайори что любите её это откроет ещё один CG.
Дальше от вас ничего не зависит, ваши выборы ни на что не влияют, проходим игру до конца как при плохой концовке, но после удаления Моники, получаем хорошую.
Если после выполнения данной инструкции Моника опять удаляет все файлы игры под весёлую песенку, значит вы пропустили CG, можете посмотреть в титрах, изображение будет серым. После проходния игры таким образом вы получите послание от создателя игры "Дон Салвато" написанное его рукой в котором он благодарит вас прохождение и уделенное время а так же рассказывает о том какие игры он считает интересными.скачать dle 10.6фильмы бесплатно