Знакомство с серией «Душ» у меня началось... | DARK SOULS™ III

Знакомство с серией «Душ» у меня началось недавно. Сколько было услышано о том, какая игра сложная. Первая часть – оставила отличные впечатления. Она была очень красивая, сложная в меру и не однообразна. Конечно было и достаточно много минусов, но даже в 2017 играя в игру 2012 – визуальная составляющая и сам геймплей вызывал лишь положительные эмоции.
Вторая часть оказалась каким-то суррогатом, я бы сказал пре-альфа третьей части (порадовали только DLC). Вторая часть была кривая, дизайн был убогий, тем более после первой части. Геймплей однообразный, сложность заключалась в кривости игры, да и не создавалось впечатления погружения как в 1ой части. Боссы были какие-то убогие (кроме слоновой короны), а финальный босс вообще легче рядового противника.
Третья часть – это достойное продолжение 1ой части, я бы сказал, что это совсем другая игра. Управление удобное, хитпоинты шикарные, боссы сложные. Игра постоянно удивляет, чего только стоят глисты-переростки, которых никак в первый раз не ожидаешь. Но что порадовало больше всего – это дизайн. Ура, граждане! Они вернулись к истокам. Видно, что дизайн уровней прорабатывался очень дотошно и приятно не только рубить/колоть/резать врагов, но и залипнуть на какой нить пейзаж или виды замков. После 2ой части впечатления насчёт дизайна только положительные, ведь именно красивые виды заставили меня не остановиться проходить 1ю часть, за что и полюбилась серия (кроме 2ой части). Но, если первая часть была «расслабляющая» на внешний вид окружения, третья же вызывает чувство холода и обречённости (шедеврально).
Минусы у игры, конечно есть. Остался косяк со второй части – враги могут лупить через стены, а ты не можешь их даже царапнуть (в первой части, и ты и враги могли так делать, а тут преимущество у противников). А самый жирный минус – оптимизация. Фпс частенько проседает в некоторых местах, какие настройки или расширение экрана не ставь, а первая (с фиксом) и 2я вообще идеально работали в этом плане. Насчёт ПВП сказать ничего не могу, не люблю его после 1ой и 2ой, где к тебе вторгались фантомы, которые тебя ваншотили, а ты им по 5хп снимал (игроки, не игровые фантомы)