«Кто-то сказал мне, что безумие у моей... | Layers of Fear

«Кто-то сказал мне, что безумие у моей семьи в крови.»

Прошел игру в течение дня, на второй прошел и дополнение, хоть и всё это вместе легко можно пройти за день, но лучше, так сказать, растянуть сие безумие. Как ни странно, игра не столько пугает, сколько пытается показать внутренний мир героев – для кого-то он покажется страшным, для кого-то, в том числе и меня, полным безумия и психологических расстройств. То есть она не пытается вас напугать в первую очередь, а ставит цель рассказать сложную и драматичную историю одной семьи, в которой её начало, развитие и конец целиком и полностью зависят от выбора игрока.

В Layers of Fear есть всё, за что я люблю хоррор-игры:

В первую очередь, интересный сюжет, хоть я и не люблю семейные драмы, но история действительно глубокая и сложная, тут не поспоришь.

Музыкальное сопровождение, некоторые темы настолько крутые, что даже закину саундтрек к себе в плеер и буду в повседневье слушать наравне с другими исполнителями.

Игра не на один раз, ваши действия с её самого начала имеют последствия на её конец. В самой игре 3 концовки, в дополнении тоже 3. Есть чем себя занять.

Графика вполне на уровне, даже выше среднего. Нет такого чувства, что играешь в какие-то пиксели. Просто до этого проходил Pineview Drive, разница – небо и земля.

Отдельный плюс и личные симпатии за отсылки к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта, особенно к рассказу «Крысы в стенах», если уж не здесь разработчики искали вдохновения, то я не знаю. Разница между творчеством Лавкрафта и этой игрой в том, что здесь человек всё-таки имеет центральное место и всё происходит вокруг него, но думаю, Лавкрафту бы понравилась эта попытка изобразить «неописуемый ужас» через эти картины. Картины ведь тоже непростые…

Покупал игру с дополнением с 75% скидкой, со скидкой игра точно заслуживает вашего внимания. Про покупку за её полную стоимость сказать однозначно не могу, но в моем случае, любителя в играх сюжета, острых ощущений и глубоких переживаний, я бы всё равно купил за полную стоимость.

«Кто-то сказал мне, что безумие у моей семьи в крови. Ну и пусть.»

10 из 10 неописуемых шедевров ужаса!