И так, начало... | Kingdom: Classic

И так, начало.

Стоит начать с того, что моё знакомство с этой игрой началось случайно. Увидев, что можно забрать какую то халявку прямо из стима, так и ещё с картами, тут же без раздумий игра была закреплена за аккаунтом. (которые к слову не дорогие, т.е. кому надо 5й уровень значка - ez)


Ознакомление с игрой.
Первые впечатления от игры - отрицательные. Ты видишь эти пиксели и думаешь: " ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ??????????О ИНДЮШАТНОЕ индюшатина такая, за которую люди ещё и платят 133 рубля?!". Но человеческое любопытство дало о себе знать и игра была запущена.

Геймлей

Вы заходите в игру, пиксели повсюду. У вас есть пиксельная особа королевских кровей. Лошадь пиксельная тоже имеется, трейлеры не врали. Наверняка тоже благородный кровей. В игре есть золото, бомжи нуждающиеся, которые после Вашей милости могут теперь работать на вас. Работать они правда будут только при учёте того, если вы скрафтите лучок, или молоточок молоток. Есть лес, который можно срубить. Рубят его трудяги почему то молоточками, но это уже их дело конечно же. Вы то королевна, или королев, который может скакать влево и вправо. Животинка в лице зайцев и аленей за рулём оленей. Причём вторых можно даже пригнать к своему месту дислокации. Мелочь, а приятно. Казалось бы - и где смысл? Смысл тут есть. По ночам приходят супостаты, которые очень падкие на золото, которое так нежно греет Ваш мешочек, и даже могут корону отобрать, если быть не слишком осторожными. От них, нужно нанимать лукострелков и строить стены. При должной наглости можно наведаться уже к ним в гости к порталу, откуда эти ребятанепопонятиям лезут и внемлить, что так делать не надо. В игре есть условия победы и проигрыша. Я думаю, что они понятны многим, после первых минут игры. Либо победить супостатов, либо отдать корону, что здесь равноценно как раз таки второму.
Так же, здесь есть набор довольно интересных ачивок, вроде открытия местного филиала китайского лесосрубания того, чтобы поиграть шесть игровых дней не убивая супостатов, а они лезут каждую ночь. (но это не точно)

Атмосфера.

Визуальная часть игры, будучи не сильной тем не менее оставляет приятное послевкусие.
О чём реально хотелось бы сказать, так это о музыкальном сопровождение. Оно здесь есть, и далеко не пиксельное. Приятная и ненавязчивая музыка, способная способствовать погружению в атмосферу игры, и в некоторых случаях подсказать о том, что же происходит сейчас в мире игры. Вроде смены дня и ночи.
В общем, всё, что отвечает за визуальную и музыльную часть здесь создаёт такое чувство уюта, что отлипнуть после первого захода в игру может быть сложно.


В общем и целом.

При всей своей простоте, в плане графики, геймплея и лора игры - эта игра хорошая. В неё приятно играть. Посмотрев список ачивок, появляется некоторый интерес к тому не далеко ли руководство на них, как же их выполнить. Мне лично кажется, что будь в них средства, может быть и запал, они бы смогли сделать похожий проект, но более масштабный.
Игра всё равно отдаёт теплом. В неё приятно заходить после того, как устал, или же сгорел с даунов тиммейтов после не самых лучших игр в каком либо проекте, где нужно взаимодействовать с людями. В эту игру стоит играть и тратить на неё время. Пусть не так много, как на другие игры, но мне кажется, что запасть куда надо она Вам при всём своём шарме должна.


Но за свою цену, вряд ли стоит покупать:D