Решил почитать отзывы на игру уже после... | The Evil Within

Решил почитать отзывы на игру уже после нескольких прохождений и выхода долгожданной второй части. И что я увидел? Сплошное неоправданное недовольство. И ладно бы только оптимизацию хаяли, так ещё и игру в целом. Особенно смешно было читать отзывы, начинающиеся со слов "Решил пройти первую часть, вдохновившись второй..." В своё время точно так же прошёл сперва F.E.A.R 2 Project Origin (должен признаться, я и сейчас считаю её лучшей игрой серии) и тоже не понимал, за что она так всем не зашла. Тем не менее, должен признать, что на фоне первых частей она действительно растеряла прежнюю атмосферу...Но не о том речь. The Evil Within (1) - психодел, психологический хоррор. И он это оправдывает в полной мере. Здесь есть и сюжет (да, он странный, непонятный, рваный, но таким и должен быть сюжет обычного психологического хоррора), и атмосфера (как по мне, образы персонажей хорошо продуманы, равно как и их диалоги, и отношение к происходящим изменениям), и, как это ни странно, геймплей (да, управление топорное, да, линейность и коридорность, но это всё же лучше псевдооткрытого мира, где на каждом углу раскиданы боеприпасы и аптечки и уже не ты выживаешь, а монстры выживают). Разнообразие врагов, выживание в условиях ограниченности ресурсов (иногда приходится думать, как лучше поступить в том или ином коридоре), средние головоломки и спрятанные в какой-то??????????дневники и статуэтки с ключами - всё это действительно впечатляет.
Многие хаят сюжет, мол, психопат захватил власть и решил всех убить...возможно. А спасение девочки из рук другого психопата является прямо эталоном сюжета?
Весь этот мир - перемешивание реальности и выдумки. И даже после прохождения игры остаётся множество вопросов, на большинство из которых не отвечают даже дополнения за Кидман (после них местами становится ещё непонятнее, что же всё-таки происходит).
Хотя есть очень много отсылок к первым частям серии "Resident evil" (оно и неудивительно, ведь разработчик тот же самый), нельзя сказать, что это умело слизанный со старых канонов псевдоновый проект.
Может, игра и не шедевр, но не заслуживает таких низких оценок, особенно на фоне хайпа от второй части. Поиграть в неё определённо стоит, потому что именно эта часть является "психологическим" и "хоррором", а пишущие, мол, "не страшно нифига" так же будут писать и про другие игры подобного жанра.