Начну с того, что Warframe - это... | Warframe

Начну с того, что Warframe - это бесплатная игра, и я бы даже не удивился, что она когда-нибудь станет платной, потому что цепляет нереально сильно и на нереально долго.

В игре присутствует множество игровых персонажей(Варфреймов), у каждого из которых собственные способности, своя внешность и свои пассивки. Вы можете содержать более 10 Варфреймов, за каждого из которых будете играть, или же иметь 1 Варфрейма и играть только за него.
Если Варфрейм слаб, то вы можете поставить моды, сделав его сильнее. В игре присуствует большое множество разных модов, которые увеличивают силу и живучесть вашего персонажа.
Играть можно как от способностей Варфрейма, так и от оружия. Всего в игре больше 400 видов оружия, так что разойтись можно. Ах да, иметь вы можете тоже не по 1 оружию каждого класса(всего три класса: основное, вторичное и ближний бой), а аж больше 25.
Хотите, чтобы ваш персонаж выглядел как супермодель? Не беда! Купите декоративную броню, сандану и палитру(ы) за платину, внутриигровую валюту.
Всего присутствуют две игровых валюты: кредиты и платина. Кредиты можно добыть на миссиях, а платину можно приобрести путём торговли с другими игроками или на официальном сайте.
Если вам скучно одному проходить миссии, то вы можете завести питомца в виде Стража(робот, который будет летать за вами и собирать ресурсы), Кубрау(собака) или Кавата(кот). Также вы можете покрасить своих питомцев в цвета, в которых вы хотели бы их видеть.
В игре есть Реле(монорельс, на котором вы можете встретить других игроков при мирных обстоятельствах, тобишь не на миссии), на которые переодически(через неделю) прилетает Торговец Бездны - Баро КиТи'ир. У него вы можете приобрести моды, которые нельзя нигде достать(кроме как купить у других игроков), оружие, косметические предметы. Также есть на Реле 6 Синдикатов, у каждого из которых есть свои награды за репутацию у них. Чтобы получить эту репутацию, вам надо надеть их глиф в украшенияхи пойти на любую миссию, или же пройти специальные миссии, на которых дают большое кол-во репутации. Также в Реле есть Конклав и Цефалон Симэрис. Конклав - это своебразное pvp, которое очень плохо проработано. Обычно в Конклаве играют игроки, которые хотят приобрести скины(косметические украшения) конклава. Цефалон Симэрис - фанатик знаний, который может что угодно сделать(ну может и не что угодно, всё же он ИИ) ради того, чтобы получить знания о мобах.

Вроде это всё, что хотелось рассказать. Надеюсь, этот отзыв будет полезным, или забавным новичкам.