Великолепное начало великой трилогии... | Mass Effect

Великолепное начало великой трилогии.
Эпичность. Приключения. Решения.

Порадовало
  • Слушать персонажей интересно. BioWare наделили своих балкончиков уникальными характерами, наняли хороших актеров на озвучку, добавили каждому занятные диалоги и в итоге мы получили огромное погружение в мир игры.

  • Добротные кат-сцены. Анимация в кат-сценах естественна и вполне отлично выглядит для 2007 года. Но анимация неидеальна в этой игре, здесь в большинстве диалогах движение голов не совсем естественно выглядят, анимация как будто заранее обрывается.

  • Великолепная музыка. Абсолютно каждый трек выполнен на высшем уровне. Sci-Fi присутствует здесь в каждой нотке, и удачно дергает за ниточки в нужные моменты. Аплодисменты Сэму Халику, Джеку Уоллому и Ричарду Джеквисому, этими ребятами была проделана колоссальная работа по разработке саундтрека.

  • Интригующий сюжет. Над этим аспектом игры BioWare знатно попотели. Больше всего впечатляет масштабы лора, под конец игроку открывается настолько огромный секрет, от которого просто челюсть отпадает. В игре множество раз, и у каждой есть своя история, свои уникальные манеры речи и т.д. Здесь есть некий Кодекс где можно узнать про всё что хотите, от высших раз вселенной до ракетных турбин.

  • Всё что связано с планетами. Во-первых, их много и большинство из них имеет уникальное описание, свою историю. Во-вторых при исследовании этих планет чувствуешь себя настоящим исследователем, и это один из лучших аспектов игры.
Огорчило
  • Скудный дизайн брони. Снаряжение здесь в 90% процентах случаях совсем не хочется носить, всё оно одинаковое, только цвет отличается и еще что-то по мелочи. Я всю игру мечтал надеть начальный костюм только с адекватными характеристиками.

  • Неинтересная стрельба. Стрелять здесь уж точно не весело. Больше всего это чувствуется когда ты уже максимального уровня, у тебя лучшее снаряжение, но у тебя нет тех ощущений что ты стреляешь с самой мощной винтовки в игре, разница только в наносимом уроне.

  • Повторение интерьеров. Если будете исследовать планеты, вы 100% попадете на планеты с лабораториями, шахтами, складами, и вот у всех них зданий всегда будет одинаковый интерьер. Ну разве что пару предметов изменять своё местоположение, и всё.

Mass Effect — Шикарно выполняет свою роль как первая часть серии, она моментально погружает вас в огромную и проработанную вселенную со своими секретами и опасностями. Во время прохождение ты всегда чувствуешь себя героем своей нации, защищающего честь людей в галактике. RPG элементы в это всё дело вплетены также отлично, вы определяете кем вы были до начала событий игры, что с вами произошло что вы решили вступить в ряды защиты мира. А ещё у вас есть возможность отыгрывать абсолютного ублюдка, или спокойного и доброжелательного борца за справедливость. Это определенный must have, лучшее начало серии и не придумаешь.