В этой игре прекрасно всё - атмосфера... | The Witcher 3: Wild Hunt

В этой игре прекрасно всё - атмосфера, графика, сюжет, озвучка... Облазил её вдоль и поперёк, каждый закоулок, от одного края, где живут драконы, до другого. Попадая в мир игры, иногда забываешь про задания, и залипаешь в каком-нибудь месте, просто рассматривая пейзаж, обитательниц квартала красных фонарей в Новиграде, пердоля куртизанок, играя в гвинт или участвуя в турнирах по мордобою - есть, куда отвлечься от сюжета. Каждый вопросик на карте сулит новое приключение, не похожее на прежние, к походу на каждого нового монстра из заказа готовишься с особой тчательностью, варишь особые зелья, в разных случаях составляешь разные комбинации перков. В общем первое прохождение основного сюжета и обоих дополнений было неповторимо захватывающим. Я не играл, пожалуй, ни чего лучшего!

И да, если берётесь за игру, так играйте на максимальной сложности! Да, первые часы вы будете проклинатьвсё и вся, может быть сломаете клавиатуру или геймпад (или что там у вас), да трое волков, гулей или утопцев будут рвать вас, как тузик грелку, но только так можно прочувствовать всё то волнение от подготовки к битвам, собирать травки, варить элексиры, мазать мечи маслами, а в бою придётся быть масимально изворотливыми, пользоваться блоками, перекатами, контрударами, битвы будут более красивыми и захватывающими, а не просто закликиваниями.

Режим "Новая игра +" сулил реиграбельность, и прошёл я в нём ещё раз основной сюжет. Сперва да, монстры сильнее, драться веселее, а имея на руках уже полный комплект отличных элексиров, не приходится изучать с нуля азы алхимии и жрать сырое мясо, вареники и воду, тратя на них большую часть денег, вырученных от продажи лута. Экономика в НИ+ никакая, ибо деньги тратить некуда, у меня накопилось их больше 100 тысяч. Наличие на начало НИ+ массы перков, дополнительных 4 ячеек от мутации и полный комплект отличных элексиров делает ведьмака неубиваемым и сложность "На смерть" уже кажется какой-то детской. Не, ну Карантир с Эредином таки попили моей крови.
Но это всё бы ни чего, шляпа реиграбельности в том, что повторное прохождение лишено сюрпризов и ты пробегаешь галопом по уже знакомому сюжету. Всё, чего не хватает для возвращения в игру - так это потерять память, чтобы пережить всё действие как будто в первый раз.