Шикарная игра которая запала мне в душу... | Hollow Knight

Шикарная игра которая запала мне в душу, хотя поначалу я и не проникся ей.

+ Очень красивая 2D графика и запоминающийся стиль.
+ Геймплей (Боевая система) прост в освоении, но в то же время достаточно сложен - чуть зазеваешься и у тебя уже половины здоровья нет.
+ Сюжет в принципе достаточно простой, но подан он здесь очень хорошо, к тому же не сразу, а в виде крупиц информации по всему миру.
+ Этот пункт является краеугольным камнем, т.к. для кого-то он может быть вполне себе минусом. Исследование, ОЧЕНЬ много исследования мира. В игре достаточно много больших локаций, перемещаться между которыми надо с помощью Рогача. Да только вот из-за того что локации большие - прогулки пешком занимают много времени. Часто приходится от Рогача бежать на край локации и оттуда обратно к этому самому Рогачу, это утомляет.
Также мы получаем различные способности походу игры, а значит можем пройти в недоступные ранее зоны, а это значит возвращаться обратно и пешком до них... Lля меня это не было проблемой, но судя по отрицательным рецензиям - для многих ещё как.
+ 40~ часов игры на 100% прохождение игры. В игре всегда есть чем заняться: Подраться в колизее, спасти гусеничек, поискать скрытые места и многое другое. Я бы ещё столько же наиграл бы, если бы контент не закончился.
+ Приятный OST.

- Watcher Knights. Я миллион раз проклял всё вокруг прежде чем смог оделеть его. Это единственный босс который вызывал у меня ненависть. Его проблема заключается в том, что бой с ним не зависит от твоего скилла, он зависит от случайности - если первый жук покатится прямо а второй в этот момент начнёт рикошетить, то в 95% случаях вы не сможете уклониться, т.к. верх и низ перекрыты этими катающимися жуками. Этого босса я проходил с 4 масками здоровья и без теневого рывка. Только сейчас понимаю как улучшенный плащ облегчил бы мне жизнь в этом бою, но получил я его только ближе к концу игры.
- Гейм-дизайнерские решения порой крышу сносят, вроде попытки достать вторую гусеницу из улья или найти шикарную оболочку.