» » "Hm... | Entropy : Zero

"Hm... | Entropy : Zero

"Hm... This is Ridiculous" (c)
Entropy: Zero шикарна и как проект во вселенной Half-Life, и как самостоятельная игра вообще. Аккуратность к канонам вселенной меня, как любителя "шоб всё по канону", в особенности если дело доходит до фанатских проектов по ЭйчЭл, пробила до глубины моей фанатской души. Атмосфера, которая создаётся на протяжении всех локаций (по крайней мере большей их части), катсцены, поставленные красиво и с умом, при этом используя войслайны оригинальной игры, в т.ч. и незадейстованные, аутентичность всего происходящего вокруг - действительно веришь в то, что там, за пустошами и каналами Сити 17, есть такие же города, где ситуация не всегда лучше - а в самом деле гораздо хуже, чем у знакомых нам ребелов в оригинальной игре. Но сейчас не про них - как-никак, играем мы за другую сторону конфликта - силы Гражданской Обороны, которые, воперки названию, граждан защищать совсем не спешат - такие рамки ставит жестокий и вездесущий Альянс.Протагонист - типичный "плохой коп", волей случая обречённый на скитания в одиночестве после диверсии сопротивления в поисках побега из проклятого города. И вроде бы и предатель, и вроде жизнь отнять не проблема - но редко игра преподносит ситуации, где решаешь сам - опуститься до низов, или прислушаться к тому ничтожно малому человеческому, что осталось в герое. Максимально тёмные и мрачные локации, тела погибших по улицам, заброшеные аванпосты - в самом деле мёртвый город, в котором не осталось никого, кроме циничного метрокопа и горстки повстанцев. Периодически на экране происходит совсем уж что-то криповатое, и я сейчас далеко не про орды зомби в ззаброшенных руинах метро или что-то типа того, но почему-то это не отталкивает, а наоборот придаёт шарма тому, что происходит в игре.
Из минусов можно отметить не всегда очевидные "эвенты", аля "Прежде чем дёрнуть рычаг, сходи в прошлую комнату, где триггернётся скрипт, открывающий небольшой не очень важный для сюжета квест". А с другой стороны, в этом есть что-то от секретов из игр эпохи нулевых. Вкусовщина, наверное.

Мой вердикт - отличный мод, который даёт полностью вжиться в роль метрокопа, не руиня каконы и атмосферу оригинала. А поскольку эта конфетка бесплатна, не вижу причин не попробовать сыграть, хотя бы интереса ради. И уж особо настоятельно советую ознакомиться с творчеством Breadman'а (автор модификации) всем, кто небезразлично дышит к лямбде и людям с дефектами речи и кейсами в руках - таких качественных модификаций действительно мало.

P.S.: хоть в Steam мод и значится, как без поддержки русского языка, на странице модификации на MODDB есть хороший русификатор, который обещали добавить в игру в будущих версиях игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно