После первых пары часов, когда игрок только... | Cuphead

После первых пары часов, когда игрок только отходит от очарования великолепной стилистикой (о которой позже), происходит понимание того, что с игрой определенно что-то не так.


Если о геймплее, то говорить о его неоправданной сложности будет не совсем корректно, потому что он несколько непродуманный, как и в плане геймдизайна, так и в плане вынужденных действий игрока, от этого и проблемный.
К тому же, после n-нного босса игрок понимает, как действует абсолбтно все оставшиеся враги здесь. И это огромная проблема Cuphead - в отднообразии и проблемности геймплея.
Заметно, что у разработчиков не хватило опыта создать крепкий и интересный игровой процесс, но в итоге вышел вполне играбельный run and gun, даже вопреки недостаткам.

Однако, если под обёрткой мы имеем неидеальный геймплей, геймдизайн (не путать с дизайном в целом), так почему Cuphead такая важная игра?

Разумеется из-за своего внешнего вида, и пусть всяческие женские движения не обвиняют меня в лукизме, потому что стилистика - это лучшее, что есть в этой конкретной игре и в индустрии за последнее время.

Автор этого обзора не просто любит мультики, а страстно обожает! Изучает их историю, влияние на культуру, развитие мультипликации и ее взаимодействие с играми в том числе.

Поэтому ответственно заявляю, что Cuphead внешне выполнен идеально. Это настолько прекрасно, насколько видно на скриншотах, даже больше.
Безумие, красота, жуть и прелесть - все в этой анимации сочетается таким образом, что игрок/зритель не может оторваться и продолжает проходить очередного босса до последнего.

Музыка... Знаете, когда вы после последнего нервного срыва запускаете игру, слышите ту самую песню, то успокаиваетесь, даже чувствуете себя, как дома вопреки тому, что вас ждёт в ближайшие пару часов.
Это, как вы поняли, о прекрасной музыке Cuphead.

Рекомендую, если вы понимаете на что идете и/или любите мультипликацию настолько сильно, что готовы принять подобный геймплей и его последствия.
:*

P. S. В любом случае, я люблю эту игру, вижу проблемы, но оторваться теперь не могу :(