Довольно интересный мод на Portal... | Rexaura

Довольно интересный мод на Portal. Именно на 1й портал. Здесь вы сможете увидеть те самые, не перешедшие в Portal 2 энергосферы.

Мод имеет 19 довольно трудных камер с новыми элементами. Но я бы не сказал, что они такие сверхтрудные, как все говорят(лично меня затруднила только 19 камера, но после 15 минут скитания по камере мне всё же удалось понять как её пройти). Очень важной особенностью является то, что кубы уничтожаются при контакте с энергетическими сферами, что для Portal неестественно. Однако к этому со временем приспосабливаешся.

Новые элементы:
1) Держатель для куба. Держит утяжелённый грузовой куб на уровне полёта энергосферы и отражает её на 90 градусов, но только в том случае, если энергосфера прилетит с нужной стороны. В противном случае и куб, и сфера будут уничтожены.
2) Позитронная сфера. Уничтожает всё при контакте. Используется как препятствие для энергосфер. Понатыканы в большом количестве в качестве защиты от багоюзеров.
3) Поле-активатор активирует некий объект, при прохождении через него энергосферы. Быват временным и вечным. Временное активирует на время, установленное таймером. Вечная навсегда, но при повторном прохождении через неё энергосферы деактивирует объект.
4) Зелёное гнездо энергосферы. Активирует объект на время.

В игре очень часто используется зелёная энергосфера. Она может находится в воздухе вечность, но зачастую зависит от кнопок.

В игре есть 3 секретных тортика. Чтобы добыть их, придётся неплохо подумать. Каждый из них открывает по 1 бонусной камере. Чтобы получить достижение за тортики, вам нужно собрать все 3 за 1 прохождение. Это очень трудно, если не знаеш, где они находятся. Торт 14 камеры можно очень легко запороть, поэтому сделайте резервное сохранение перед началом игры, иначе рискуете остаться без него.

Также в игре есть 4 бонусных карт и пару усложнённых. 3 из них открываются при подъёме торта, остальные открыты изначально.
Для прохождения бонусных карт придётся подключить нестандартное мышление, хотя на самом деле они не сложные.

Сюжет, на мой взгляд, слабоват и толком не раскрыт. Однако очень приятно, что на протяжении всей игры вас будет сопровождать и троллить голос ГЛэДОС. Описывать его я не стану просто потому, что я его не толком понял. К тому же субтитры локализованы на все поддерживаемые языки.


Я считаю, что мод действительно стоит того, чтобы потратить на него пару часов вашей жизни. И в добавок к плюсам - он бесплатен.