Ямщик Пандоры... | Borderlands

Ямщик Пандоры.
Настоящий прорыв и подлинная революция во всей игровой индустрии.
На дворе стоял конец 2009 года, когда на волю из недр именитой студии Gearbox Software вырвался таинственный и ужасный мутант, созданный путем скрещивания двух диаметрально противоположных друг другу жанров - шутера и ролевой игры. Впоследствии этот эксперимент получил название RPG-шутер, а жуткое детище вышеназванной студии стало предтечей нового жанра.
Действие игры происходит в реалиях модного ныне постапокалипсиса - с пустынными локациями, в которых виднеются отголоски просторных и солнечных прерий Северной Америки и выжженных дотла ландшафтов дистопической Австралии. Мир в Borderlands условно открытый - у игроков имеется полная свобода действий на раблокированных территориях, однако земли дальше "запертых ворот" не поддаются никакому исследованию.
Также в игре имеется целая уйма контента - разнокалиберных NPC (мобов, боссов, квестгиверов), всевозможных шутерных пушек, классифированных по цветам, а также различных умений и айтемов, дающихся за прокачку и сталкерскую деятельность. Игровых персонажей всего лишь четыре - Охотник, Солдат, Сирена, Берсерк - однако многообразие и изобилие талантов и классовых специализаций преумножает это число чуть ли не втрое. Вдобавок, у каждого из персонажей имеется собственная предыстория, которая чуть более подробно освещена в соответствующем мерчендайзе, сиквеле и спин-оффах.
Что удивительно - от игры невозможно устать. Отчасти этому способствует самобытная свежая графика, созданная в Unreal Engine 3 и оживленная с помощью сэл-шейдерной анимации, для которой характерны грубые контуры, жесткая светотень и ограниченный спектр цветов и оттенков. Игровой процесс такой же, как и в любых ролевых играх от первого лица - путешествие по локациям с последующей их зачисткой и выполнение различных заданий - сюжетных и побочных. А ежели Вам и этого мало, то к игре имеются четыре платных дополнения, суммарно привносящих в Пандору просто зашкаливающее количество разнообразных нововведений - вооружение, транспорт, айтемы, мобов, задания и игровые локации. И вся эта прелесть хранится в одном издании - Game of the Year Edition.

Вердикт: Икона современного игропрома и родоначальница жанра RPG-шутера. Ежели Вы неравнодушны к играм подобного жанра, смело приобретайте - благо, что в версии Steam имеется поддержка контроллера и мультиплеера, а наличие достижений и вовсе превращает ее в настоящий геймерский бриллиант. Однако имейте в виду, что в Borderlands нет ни карточек, ни русскоязычной локализации.
Также у игры имеется возрастное ограничение M (лицам старше 17 лет) - что не случайно, поскольку в суровом и опасном мире Пандоры есть место лишь крови, насилию и черному юмору. Поэтому маленьким детям я настоятельно рекомендую повременить с приобретением данной игры.

P.S: Данный обзор был написан по заказу одного из участников группы, JoeUltra. Вы также можете предложить любую игру для обзора в данной теме.

В связи с новоиспеченными трендами в обзорно-оценочной инфраструктуре я ввожу новую тенденцию: я буду оставлять здесь ссылку на свой последний опубликованный обзор, поскольку это дает мне дополнительную уверенность, что хотя бы парочка человек из моей ленты активности прочтут предыдущий обзор. Что в свою очередь означает, что писался он не зря.
? Ссылочка?

А ежели Вам понравились данные обзоры, то смело подписывайтесь на мое курирование игр на соответствующей странице в Steam Store. Также вступайте в группу ? Nomie Games ?, полностью посвященную моим игровым обзорам.