» » 10/10Есть игры новаторские, вносящие какой-то необычный геймплей... | Kingdom Rush Frontiers

10/10Есть игры новаторские, вносящие какой-то необычный геймплей... | Kingdom Rush Frontiers

10/10

Есть игры новаторские, вносящие какой-то необычный геймплей, новые уровни восприятия или увлекательные сюжеты, а есть такие игры, для которых отлично действует принцип "не сломано - не чини". Так и Kingdom Rush: Frontiers вроде и эксплуатирует идеи первой части, но с лругой стороны - не этого ли я ждал. И видно, что разработчики изо всех сил стараются выжать из привычной механики какие-то новые грани, которые потребуют иных подходов к привычным расстановкам башен.

Удивительное.
Собственно это в игре и радует больше всего - все старые принципы соблюдены, но буквально для каждого аспекта в игре придуманы новые обертки. Башен столько же, у них те же специализации, но финальные варианты каждой новые со своим особым набором умений. Враги вроде привычные, но некоторые нет-нет, да и порадуют неожиданным способом проскочить оборону или задавить количеством. Уровни стали как будто интерактивнее, тут и плотоядные цветы, и яйца инопланетных монстров, и спящий дракон - все вносит свой хаос в привычную игру. Боссы уникальны, правда, их нынче поменьше будет, даже с учетом всех дополнений.

Плюсы.
- Старая добрая графика;
- Отличная озвучка башен - не надоедающая и сделанная с душой (взять хотя бы вуду-топорщиков);
- Музыка не так цепляет, как в первой части, но и раздражения не вызывает;
- Вражда ассассинов и тамплиеров выходит на новый уровень;
- Снова множество отсылок к массовой культуре и отличный ряд дополнительных ачивок на поиск интерактивных элементов;
- Почти все ачивки требуют умеренных усилий - они стоят того, чтобы их получить, но не раздражают.

Минусы.
- Одна ачивка по традиции меня задолбала (в оригинале были эльфы, тут ассассины).

Как я узнал, на мобильных платформах уже вышла следующая часть Origins. Ну что ж, буду ждать и очень хочу, чтобы новая часть была одновременно с тем крепким ядром серии, за которое я так выделяю ее среди прочих игр Tower Defense, и какими-то новыми интересными идеями. И, судя по трейлеру, мои ожидания должны оправдаться. А по поводу этой части рекомендации простые - купите оригинал Kingdom Rush. Если понравится, смело берите это продолжение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно