» » Честно, я и не подозревал после прохождения... | Life is Strange: Before the Storm

Честно, я и не подозревал после прохождения... | Life is Strange: Before the Storm

Честно, я и не подозревал после прохождения Life is Strange, что может существовать игра, сюжет в которой зацепит меня ещё больше. Как же я ошибался :)

Ещё больше удивляет тот факт, что приквел игры, которую очень хорошо оценили игроки и продолжение которой все ждали с нетерпением, разрабатывала другая студия. И эти ребята не просто взяли планку, которую задала первая часть игры, они поставили новый для себя, для нас и для всего игрового сообщества в целом рекорд.

Если общая сюжетная линия осталась на уровне первой части (а это запредельно высокий уровень), то новшества, которые были добавлены, позволили проникнуться миром игры ещё сильнее, можно сказать, полностью ощутить себя в шкуре героев (и при чем, не только в шкуре Хлои!).

Многие считали, что первая игра обязана хорошим отзывам только за довольно уникальную механику отматывания времени назад и вкупе с этим влиянием решений на будущее, и после новости о том, что в новой части не будет данной механики (а оно и понятно, мы же играем за другого персонажа), немного взгрустнули. Не тут-то было! Новая механики манипуляционных диалогов (назовём их так) понравилась мне даже больше! Это, конечно, всё субъективно, но думаю, что это новшество стало довольно хорошей реалистичной заменой (вряд ли кто-то в мире умеет отматывать время назад, а вот выяснить что-то на "языковой дуеле" многие могут, хотя бы попытаться могут).

Также замечательно было заменено коллекционирование предметов (фактически, действие для достижений :D). Макс в первой части была фотографом - нужно было фотографировать всякие интересные, крутые штуки. Хлоя, что в первой, что во второй части хулиганка - нужно рисовать граффити и всякие фразочки, даже выбор частенько есть!

Хочется отметить, что разработчики добавили больше разных вещей, с которыми можно контактировать, то есть, не просто прочитать (хотя, в идеале надо бы, я думаю, читать и дневник, и всё, что находишь; может позже займусь этим), но как-то контактировать - двигать, разрушать, использовать и т.д. Чтобы сделать некоторые граффити, нужно выполнить небольшой квестик, либо догадаться, что нужно сделать, в одном даже нужно правильно выбрать последовательность (!) действий, иначе вы "уедете" в следующую главу без нужного граффити. Благо есть режим собирателя (eng. "Collector mode"), который поможет не только сделать все граффити, но и, если хочется, повыбирать другие варианты. Эти выборы, конечно, не сохранятся, но всё равно :)

Также хотелось бы отметить вот эти вот размышления героини в различных местах (сидя / лёжа где-то). Очень интересно проследить ход мыслей героини, понять, что её тревожит в данный момент времени. Да и просто послушать замечательное звуковое сопровождение, которое преследует вас абсолютно всегда, не важно, размышляете ли вы, сидя на скамейке и наслаждаясь великолепным закатом, или к вам приставили нож, или вы / Рейчл находитесь в неистовом гневе - знайте, В-С-Е-Г-Д-А на фоне вас будет поджидать именна та музыка, которая окунёт вас в происходящее с головой, которая заставит вас почувствовать то, что чувствует какой-то герой. Хотя, вроде бы я это уже говорил.

Единственная мелочь, которая мне немножко не нравится, это неуклюжая манера передвижения главной героини (в обоих частях). Перешагнуть через какую-то мелкую вещицу становится непосильной задачей :) Ограничение игровой области сделаны шикарно, а вот тут есть место для улучшений. Но, игра не об этом, поэтому это очень легко прощается, да и, в принципе, не замечается, ибо ты полностью вовлечён в сюжет.

В общем, пора подвести итоги:

Критерий Оценка Сюжет 11 / 10 Геймплей 9 / 10 Саундтрек 10 / 10 Итог 10 / 10
Однозначно рекомендую всем, кому нравятся игры с глубоким сюжетом, кто любить проживать жизни любимых персонажей игр, кто любит качественный и атмосферный саундтрек. Также рекомендую СПЕРВА пройти Life is Strange: Before the Storm, также желательно пройти и бонусный эпизод (который, к сожалению, на момент написания обзора ещё не вышел, но кадры в конце этой части дали понять, что он будет связывать эти две части между собой, и только затем пройти оригинальную Life is Strange. Возможно, когда-нибудь сотру себе память и сделаю также :D

Originally posted by Хлоя Прайс:Если ваша жизнь отстой, то это значит, что вы ещё живы!
P.S. 10 чужих пуддингов из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно