» » Мир, дружба, жвачка и «волшебное радио»... | Oxenfree

Мир, дружба, жвачка и «волшебное радио»... | Oxenfree

Мир, дружба, жвачка и «волшебное радио».

Что это? Вполне современная история из жизни тинейджеров. Уже вполне разумных и симпатичных, в целом положительных и умеющих говорить. Разговоров тут много, собственно, вся игра на них и строится. Ничего особенного, но разговоры между хорошими друзьями такие и есть. Именно поэтому нужно уметь как минимум бегло читать английские субтитры, ибо игра вряд ли будет переведена на другие языки. Озвучка хороша, как и музыкальное сопровождение.

Своей атмосферой это произведение похоже на Life is Strange™. Поэтому если у вас нет идиосинкразии к подростковым разговорам и «волшебным предметам», то здесь вы найдёте небольшое озерцо эмоций, коими переполнены молодые люди. Графика и анимация довольно приятные. Вы можете вставлять свои реплики, выбирая из всплывающих в виде облачков вариантов. Можно и не выбирать — молчание тоже ответ. Это позволяет повлиять на отношение между участниками приключения, как и на концовку истории.

Механика «волшебного радио»Звучит конечно глуповато, но всё же радио в качестве триггера для событий в современном мире гораздо более к месту, чем «волшебная палочка». Так что это всё же шаг вперёд по сравнению с другими «мистическими историями». Радио носит с собой основной протагонист Алекс и оно используется для:
а) Прослушивания официальной информации об острове — ищите плакаты со знаком «аудио», частота 102.3 — полезно для знакомства с известной историей (опционально);
б) Для поиска радио-аномалий отмеченных пирамидками из камней — не очень понятно зачем, но есть специальное внутриигровое достижение на этот счёт (опционально);
в) Для открытия замков — выглядят как пирамидки — нужно их зажечь (три щелчка);
г) В момент, когда Алекс получает устройство способное заняться радио-взломом, также возникает возможность искать заметки, которые были любовно раскиданы по одной на каждую локацию (придётся обойти все локации как минимум ещё раз) — это необходимо для понимания истории реальной (опционально);
д) Для всякой мумбы-юмбы — вас вынудят в этом поучаствовать.

Правда (?)Среди дикарей популярен миф, что сфотографировав человека — ты крадёшь часть его души. Примерно туже природу имеет идея, что душу можно записать в виде радиоволн и подсадить в чужое тело. Без военных, естественно не обошлось — кто-то же должен был утопить атомную подводную лодку с почти сотней человек на борту в результате пофигизма недоразумения, как и без «безумного учёного» которая с напарницей скоммуниздила сильноточную радиотехнику у тех же военных, чтобы связаться с безвинно убиенными военными моряками. Но всё осталось на уровне «радио-приведений» — никаких тебе терзаний трансгуманизма, как это было в той же SOMA. С другой стороны что с подросткового триллера ожидать?

GNU/LinuxUbuntu 16.04, ноутбук HP EliteBook 840 G1 (16 ГБ оперативной памяти) cо встроенной графической картой Intel® HD Graphics 4400. На некоторых локациях анимация перемещения персонажей и не только по какой-то причине тормозит. По ощущением примерно в два раза. Тормозит в одних и тех же местах и отключение графических эффектов на результат не влияет. Один раз за прохождение игра упала. При этом были утеряны все действия, которые были проделаны на этой локации — сохранение прогресса происходит при переходе с локации на локацию. При пробном переключении из полноэкранного режима по Alt-TAB ноутбук завис так, что пришлось его перезагрузить. Вышеперечисленные проблемы на получение удовольствия от игры повлияли не сильно.

Обзор входит в список Игры, Linux, Steam, обзоры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно