» » Первый The Evil Within мне не понравился... | The Evil Within 2

Первый The Evil Within мне не понравился... | The Evil Within 2

Первый The Evil Within мне не понравился и от второго я ничего хорошего не ждал, пока не посмотрел обзоры. Но игра приятно меня удивила и сподвигла на её покупку.

Вместо ч*ртовщины на экране в первой части нам предлагают более размеренный и спокойный геймплей во второй. Западный стиль разработки пошел игре на пользу. Теперь нас практически не перебрасывают с одного коридорного уровня на другой, а предлагают открытый мир в небольшом городке Юнионе, который разваливается на части.

Именно атмосфера американского городка полного зомби (или кто это вообще?) дарит уникальные впечатления выживания в зомби-апокалипсисе. Крафт и дополнительные задания мотивируют на исследование окрестностей, что позволяет пройти первую треть игры на одном дыхании. Этот этап игры напоминает State of Decay. Но потом нам возвращают классический The Evil Within полный фантасмагории. Но в этот раз они хотя бы объясняют всё происходящее на экране.

Уровень сложности в игре понизили по сравнению с первой частью и нехватки патронов не ощущается. Головы врагов весело разлетаются кровавыми фонтанами, каждая локация дарит много лута, местами игра цитирует Resident Evil 4, а количество раздражающих моментов сведено к минимуму. В Юнионе можно было бы долго выживать, если бы не рельсы сюжета. Душа начинает радоваться, что в этом году наконец-то вышел новый правильный Resident Evil под именем The Evil Within 2.

Фабула игры сводится к одному - надо найти и спасти дочь из СТЕМА, которая одновременно является его ядром. Классические приемы во взаимоотношениях отца и дочери присутствуют. Сам СТЕМ представляет собой вымышленное место, созданное с помощью сознания нескольких личностей, что позволяет сценаристам объяснять "рояли в кустах" тем, что все происходит не в реальной жизни. Такой прием, по моему мнению, является признаком слабости геймдизайнеров и сценаристов, которые не смогли создать целостный мир и сюжет, но в то же время это развязывает им руки в создании необъяснимых и жутких ситуаций.

Гемплей чуточку улучшили по сравнению с первой частью. Герой стал быстрее, выносливее и может таскать с собой большой арсенал оружия в виде пистолетов, дробовиков, винтовок и даже огнеметов! Правда патронов он поначалу может таскать с собой немного и их не хватит на целые толпы врагов. Игра подталкивает к стелс прохождению. Также понравилась идея таскать с собой по несколько типов одного оружия. Допустим есть классический пистолет, пистолет с лазерным прицелом и пистолет с глушителем. Теперь есть выбор даже для самого привередливого геймера.

Оптимизация на данный момент вполне неплохая. Игра выдает стабильный фреймрейт на моей системе на средних настройках и ещё умудряется выглядеть вполне современно по современным меркам (ну кроме волос у персонажей). Цветовая палитра у игры меняется в зависимости от этапа игры: от приятного темно-синего оттенка до ярко-огненного и ослепителен белого. Музыкальное сопровождение на уровне. Оно не раздражает.

Загрузки между уровнями сведены к минимуму. Перед важными битвами всегда можно попасть в safe house Себастьяна, где можно прокачаться и улучшить оружие. Все важные сюжетные моменты будут понятны даже игроку, который не играл в первую часть. На удивление очень дружелюбная к игроку японская игра.

The Evil Within 2 пытается усидеть на двух стульях. С начала игры она пытается понравится с помощью открытого мира и крафта среднестатистическому игроку, а в остальных двух третях она пытается угодить поклонникам первой части, которые смогли перетерпеть первую треть. Но таких поклонников оказалось мало, и они не смогли обеспечить вменяемые продажи. А жаль. С таким темпом развития гипотетический The Evil Within 3 мог бы встать на один уровень с идеальной Resident Evil 4. Увы.

Рекомендую купить и сыграть в эту игру тем, кто потерял интерес к играм и соскучился по моментам "а что будет в следующей главе".

Итог: 9 из 10.

P.S. Сюжет у игры вполне неплох, поэтому я не стал ничего писать о нём, чтобы для вас все было в новинку. Обзор Логвинова тоже лучше пока не смотреть. Там много интересных спойлеров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно