» » Это мой первый обзор, но я постараюсь... | Realms of Magic

Это мой первый обзор, но я постараюсь... | Realms of Magic

Это мой первый обзор, но я постараюсь сделать его максимально конструктивным!
Если честно, я люблю игры подобного жанра, именно по этой причине я купил Realms of magic. Покупкой я остался доволен, ибо эта игра очень интересная, хорошо проработанная, багов мало, но обо всем по-порядку!
Суть игры (или как я это называю: соль игры) :
Как такого сюжета в ней нету, но есть история у каждого (практически) события. Например:
Деревня Greenpath была атакована волками. Но волками не простыми, а пещерными! Да-да, вы не ослышались! После того, как вы перебьёте всех врагов и заберёте лутец, вам нужно будет спустится в пещеры! Зачем? Чтобы собрать ещё больше ненужного вам мусора! А теперь угадайте, кто вас там будет ждать? Правильно, пещерные волки! Конечно, я думал, что амфиционы обитали во времена кайнозойской эры, но это ж фэнтэзи игра! Так-что, почему бы и нет? У нас тут темные эльфы с троглодитами дерутся, а пещерные волки существовать не могут! И тогда какая же это фэнтези игра?
Кхм, кхм, ладно, продолжим обзор. Рассказывать сюжеты всех событий я не буду, т.к. на это уйдет ооооооооочень много времени, а мне еще о плюсах и минусах игры рассказать надо! Но я вам перечислю основные, и самые интересные события (локации): деревня Woodbury - основа всех основ, т.к. здесь живут персонажи выдающие квесты, торговец, и ходячие стереотипы! Местный идиот - Глуг, жиробас всегда носящий бочку, несущий ересь, и думающий ,что я его друг; орк Моргон - воинственный вождь клана, очень вспыльчивый и самоуверенный; А теперь, самый интересный персонаж... (барабанная дробь, папапапапа) : утка-повар! Это просто утка-повар, но он все-равно самый запоминающийся житель этой деревни!
Второе важное событие: шахты дворфов. Здесь вам предстоит пообщаться с жителями этих шахт, перебить толпы безумных (но мне больше нравится поехавших) дворфов, а потом сразиться с мини-боссом, который, к слову, вылетает из боя после нескольких ударов стального топора. (или меча, или булавы, отличается только их крафт и модельки, урон одинаковый) Это самый слабый мини-босс за всю историю видеоигр.
Ну и третье событие - подземелье ночных (или темных) эльфов. Оно было атаковано троглодитами, вследствие чего всех (кроме одного) эльфов убили и съели. Вообще локация интересная, в особенности выживший эльф, который вкратце расскажет нам историю произошедшего здесь.
С ивентами разобрались, теперь расскажу о механике игры: использование инструментов здесь не такое как в остальных играх песочницах. Здесь нет превычного использования инструментов, здесь есть multitool (если не поняли - универсальный инструмент) вы экипируете через специальное меню своего персонажа лопатой, киркой, топором и кувалдой. В зависимости от того, что вы добываете, multitool автоматически выберет нужный инструмент. Поэтому, Вы не сможете рубить дерево лопатой, или копать землю киркой. К тому же, если вы заметели врага, то у вас не получится в режиме строительства его атаковать. Для этого вам нужно перейти в режим боя, нажав на клавишу "R". С механикой разобрались. (хотя есть еще древо талантов, система уровней, професии и прочее, но у меня об этом рассказывать нет желания, тем кто не будет покупать игру это не нужно, а тем кому это пригодится, разберутся за первые пять минут игры, я лучше расскажу о более важных вещах.)
На локации обучения есть куча различных пасхалок и спрятаных сундуков с вещами, но я не помню расположения каждого из них, да и обьяснить не смог бы, где они находятся, поэтому, просто предупреждаю, чтобы вы искали внимательнее.
Перечислим всех монстров и существ: гигантские крысы, волки, кролики, козы, овцы, свиньи, кабаны, куры, медведи, благородные олени, оленихи (животные); гули, троглодиты, импы, кобольды (монстры); дворфы, люди, высшие эльфы, дикие эльфы, ночные эльфы, гномы, орки, гоблины, ящеролюди, умертвие (внутриигровые расы)
Теперь перечислим плюсы и минусы игры.
Плюсы:
*В игре много внутриигровых расс, мы можем играть за любую из них (перечисленно выше (если вы не тупой, то заметили))