"Мистическая история" начинается с того, что Киану... | Dinosis Survival

"Мистическая история" начинается с того, что Киану Ривз после съемок фильма "Джон Уик 2" летит на заслуженный отдых в плохо нарисованном самолете, но злые гремлины ломают двигатели, самолет взрывается. Киану летит с высоты 10 км, но после сцены с падением с небоскреба из "Матрицы" его уже ничем не удивишь.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1252626666

Он очухивается на травке, начинается игра. Я сразу же умудрился запрыгнуть на куст и застрять в бесконечном падении без возможности двигаться, так что пришлось начинать игру заново.

Пробежав первого динозавра, ГГ решает, что пора бы уже начать выживать, а то животик уже начинает крутить от голода.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1252630078

К счастью, "дед научил" его разводить костер, готовить доисторических рептилий, делать стрелы и стрелять из арбалета, который случайно оказывается у первого попавшегося скелета вместе с рюкзаком (пока так и не понял, для чего он нужен).

Дальнейший геймплей заключается в охоте на динозавров и добыче еды. Но беготня по джунглям отнимает много сил, поэтому целого раптора хватит примерно минут на 15. Анимация добычи мяса просто шикарна, Far Cry 3 курит в сторонке.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1252638930

Динозавры действительно могут атаковать (внезапно) и убегать, как указано в описании, причем каждый вид ведет себя по-разному. Если какой-нибудь галлимим будет пинать до последнего, то здоровенный паразауролоф почему-то разворачивается после первой же стрелы. ИИ тоже не так прост. Постреливать в трицератопса, бегая вокруг дерева, не получится, потому что они умеют проходить сквозь деревья.

Исследование мира присутствует. Постепенно начинают появляться какие-то будки, заброшенные машины и дома (привет, Dino Crisis 2). В одной из таких будок ГГ находит статью, датированную (СПОЙЛЕР) 2020 годом. От этой новости он просто впадает в ступор - игра перестала реагировать на кнопки вообще.

Графон хоть и примитивный, но под определенным углом (не смотрите сверху, а то трава пропадает) выглядит ничего так. Да и вообще играть можно. Взял по скидке за 40 19 грывень, так что вообще не жалко, даже попробую запустить с последнего сохранения и продолжить. А если вы быдлостример, то похехать с физики со зрителями вообще нормально зайдет.

10 убитых для ачивки рапторов из 10.