Игра шикарна, если иметь джойстик! Друг с... | Elite Dangerous

Игра шикарна, если иметь джойстик! Друг с геймпадом вернул игру, так как ему управление показалось сложным. Я же балдею от той свободы что дает игра!

Несколько нюансов:
1 - В игре не так сильно ощущается онлайн составляющая. Большая часть кораблей встречающихся в космосе - это NPC. Пираты(люди) за все время игры на меня лично так и не напали. Так что, все описанное в других обзорах о том, что игроки будут вам всячески мешать, нападать, грабить ваши корованны, не совсем правда. Большая часть пиратов это NPC посланные за вами в связи с определенной миссией.

2 - Готовьтесь изучать материалы, wiki, youtube и прочее. Многие вещи в игре не очевидны, если не желаете тратить тысячи часов на получение топовых кораблей итд, вам придется откапывать информацию, пользоваться сторонними сайтами для поиска торговых путей, либо определенных систем, выгодных для вашей текущей задачи.

3 - Игра достаточно однообразна, даже учитывая полную свободу действий. В основном недостает именно кооперации между игроками онлайн. Если вы ярый фанат космоса и вам плевать на предлагаемые миссии, то исследовать космос вам понравится, заработать на ASP Explorer не так сложно, с ним достаточно комфортно бороздить просторы. На моем примере, на данном этапе игры я увлеченно фармлю, как кредиты так и репцтацию во фракциях, ради получения Корвета и Каттера. :) Но это достаточно однообразный и для многих наискучнейший процесс, выполнения однотипных заданий.

4 - Начинал игру на простом мониторе, сейчас пересел на HTC Vive. В VR игра преобретает новую глубину и дарит еще больше впечатлений... Масштабы кораблей, планет и станций на мониторе практически не ощущаются в сравнении с VR. По этому, если есть возможность, попробуйте! Лично мне уже не хочеся возвращаться обратно к игре на мониторе.

Заключение:
Хотите бороздить космос, искать приключения, исследовать галактику и убивать на это кучу времени - игра для вас!
Хотите море экшона, социальной составляющей, взаимодействия с пилотами и захватывающей сюжетки - не уверен, что вы будете удовлетворены.

PS: спустя много часов все еще не раскрыл для себя весь потенциал игры, возможно по некоторым аспектам мнение изменится )