» » Кикстаретер я пропустил... | Hollow Knight

Кикстаретер я пропустил... | Hollow Knight

Кикстаретер я пропустил. На игру наткнулся случайно, так как очень понравился визуальный стиль.

Жанр: metroidvania в самом классическом её понимании
Движение по открытому миру ограничивают только способности персонажа, которые ещё нужно найти.
При этом игру можно пройти пропустив около 40% контента. История подаётся в стиле, чем-то напоминающем дарк соулс - в том смысле, что все события уже случились, а само действие происходит после их конца. Игрок слушает персонажей, читает описания и ищет старые таблички с чем-то вроде напутствий и святых писаний, постепенно восстанавливая картину произошедшего.

Визуальная составляющая: игра сделана в многослойном рисованном стиле. Все анимации очень приятные глазу и естественные на вид. Все локации нарисованы и озвучены таким образом, что у каждого места на карте есть своя неповторимая атмосфера.

Боёвка: одновременно и простая, и достаточно глубокая. Сражаемся с помощью "когтя" (англ. Nail) - меча, и заклинаний, которые находим по ходу игры. Также по ходу игры боёвка насыщается различными акробатическими способностями, помогающими не только проходить в ранее недоступные места, но и получать реальное преимущество над врагами. Все движения максимально отзывчивые, а каждый удар, каким-бы слабым он нибыл, всегда чувствуется когда попадает. Когда же враг попадает по игроку, происходит вспышка, и время на какую-то долю секунды замирает, давая осознать случившееся, но не замедляя сам бой.

Персонажи: как враждебных так и дружественных персонажей в игре великое множество, и (в случае с врагами) многие из них не являются лишь чуть перекрашенными копиями уже встреченных. В каждой локации обитатели полностью соответствуют местности. Дружественные персонажи крайне разнообразны озвучены чем-то вроде псевдоязыка, скорее демонстрирующего голос и интонацию к появляющемуся тексту.

Игру прошёл всего один раз, с 95% завершённостью и могу сказать, что редко что доставляло такую совокупность эмоций одновременно.

К игре вышло за этот год два полностью бесплатных дополнения, привносящих как новые квесты и события, так и новых персонажей. Если верить разрабам и фанатам, то эти дополнения не последние и в дальнейшем планируются ещё.скачать dle 10.6фильмы бесплатно