» » The Silent Age - нелохой квест в... | The Silent Age

The Silent Age - нелохой квест в... | The Silent Age

The Silent Age - нелохой квест в простом оформлении и с элементарнми задачками. Основной особенностью является перемещение во времени. В настоящем заперта дверь? Не вопрос, стоит только переместиться в будущее, где дверь давно уже сгнила, и забрать ключ от двери из рук разложившегося трупа хозяина квартиры. А уж в настоящем-то в квартире уж точно будет чем поживиться. На самом деле пример не имеет никакого отношения к игре, просто демонстрирует концепцию местного взаимодействия прошлого и будущего. И эта механика действительно работает и не надоедает на протяжении всей игры.

Разработчики ловко обошли основные проблемы жанра квестов: пиксельхантинг умер на фоне низкой детализации локаций, на которых квестовые предметы очень явно выделяются, сложность загадок сбалансирована до такого уровня, что и подумать придётся, и действо не скатывается в применение всего на всём (Daedalic'и, учитесь) благодаря абсолютной прямолинейности головоломок и логичности применения найденных предметов.

Выше я упоминал низкую детализацию локаций. Хочу добавить, что эта особенность очень стильно офрмлена (чтобы это понять, достаточно глянуть скриншоты со странице в Steam).

Очень понравился юмор в игре, не раз и не два я смеялся над фразами главного героя Джо, над его подколами в мою сторону из-за неправильных действий, из-за комментариев обстановки и ситуаций, в которые он ввязывается.

Кстати, о Джо. Не смотря на некую шаблонность его характера (эдакий "неудачник-простофиля в необычной ситуации") к нему всё же проникаешься симпатией и с удовольствием наблюдаешь за его приключениями.

И, наконец, сюжет. Хоть он мне в целом и понравился, но ряд последних сюжетных твистов вызывали у меня большое недоумение в связи со своей шаблонностью, а местами и откровенной глупостью. То есть общие впечатления вполне положительные, все эти заигрывания с прыжками во времени очень любопытно выглядят, но несколько моментов оставляют неприятный осадок.

Рекомендую игру ценителям хороших квестов. Это не мастхэв, как Deponia или Grim Fandngo, но приятное времяпрепровождение будет обеспечено. Плюсом идут лёгкие ачивки, которые реально выполнить за 3-3,5 часаскачать dle 10.6фильмы бесплатно