» » Сперва отмечу оригинальное и смелое чувство юмора... | Fight of Gods

Сперва отмечу оригинальное и смелое чувство юмора... | Fight of Gods

Сперва отмечу оригинальное и смелое чувство юмора у создателей - эти ролики "на серьезных щах" про возвращение "сына бога" иль новогодний трейлер посвященный Санта Клаусу, немного улыбнуло. А, теперь хочу одновременно обругать - почему на всех скриншотах сделан упор на Зевса против Одина и Будду против Иисуса? Другие сказочные персонажи получились не менее интересными, а то и более проработанные и приятнее внешне (особенно удались женские).

Теперь о самой игре: «Fight of Gods» довольно нишевый продукт, который зайдет далеко не всем - как из-за тематики игры, так и довольно простой боевой системы из 4х кнопок и нескольких комбинаций (применимые к каждому типу удара), но отмечу, что здесь в игре она полностью уместна. Относительно небольшая реиграбельность, в сравнении с топовыми конкурентами по жанру (хотя сравнивать "немного" неуместно с такими), но выше большинства файтингов в своей ценовой категории.

Плюсы:
Приятная картинка в целом, большинство локаций (а, здесь их немало) выглядят симпатично / хорошая звуковая и музыкальная часть / персонажи проработаны, полностью озвучены и отличаются между собой в управлении, обладают уникальной анимацией и отличаются ведением боя, спецприемами и супер ударами.
Недостатки:
Динамику игры стоит сделать быстрее на 10-15%, некоторые локации не до конца сделаны (отсутствуют тени, затенения и довольно тусклая картинка в целом (таких локаций три - Anubis, Amaterasu и Mosses)), сюжет (который в целом тут для галочки) подается в виде картинок с текстом (в чем проблема была сделать их на движке игры, с учетом уже существующей хорошей анимации и наличием актеров озвучки?), но пока спишем их на ранний доступ, благо разработчики действительно постоянно правят и обновляют игру. Нет мультиплеера, только игра за одним компьютером.
Кнопка вызова меню по умолчанию настроена для несуществующей на геймпаде кнопки?
Сразу после запуска заходим в настройки и перенастраиваем кнопку Start - для кнопки Start на геймпаде (которым можно поставить игру на паузу и посмотреть комбинации ударов), а также спец. прием для LT/RB кнопки.

Лично мне игра понравилась - оставил в библиотеке (не скрыв из нее, как большинство инди-хлама) в разделе «Файтинги» и периодически буду возвращаться к ней. Для себя выделил парочку персонажей, наиболее зрелищных и приятнее играть - это женские Sif и Amaterasu, которых легко освоить и не составляет труда набивать комбо из десятка ударов, рекомендую начинать за них.
Личная оценка: 6/10

Отдельная и искренняя благодарность разработчику игры, за присланную копию через "Куратор Коннект"
А, еще можно на меня подписаться в качестве steam куратора :3