» » Согласитесь, вы кого-либо хотели насолить или, даже... | Neighbours from Hell

Согласитесь, вы кого-либо хотели насолить или, даже... | Neighbours from Hell

Согласитесь, вы кого-либо хотели насолить или, даже, отомстить соседу, живущему по соседству с Вами, этажом выше, этажом ниже или его квартира находится за стеной вашей комнаты, из-за того, что он мешает Вам отдохнуть, расслабиться. Бывало же, что он устроит вечеринку, где громко играет музыка, будет сверлить дырочки дрелью, как иногда кажется – бесконечно или просто у него телевизор, включенный на полную громкость. Все это мешает Вам.

И вот австрийская компания JoWooD Studio Vienna предоставляет нам возможность поиздеваться над соседом, хоть и вымышленным и глупым, но все же над соседом, а кому-то предоставляет возможность расслабиться. Встречайте! Игра «Neighbours from Hell» или по-русски – «Как достать Соседа: Сладкая Месть». А локализаторов у этой игры 3: наша любимая Бука, Руссобит-М и GFI.

[justify]Все, что написано во вступлении, произошло с нашим героем, его зовут Вуди, нет, не Вуди Вудпекер, как некоторые могли подумать. Гнусный сосед очень достал Вуди, но тот не идет на мирные переговоры. И наш герой решает очень сильно отомстить. Как он это хочет сделать, спросите Вы. А он решил отомстить не простым путем. Вуди нанимает ТВ-шоу, в котором он и будет показывать всему миру, как он издевается, мстит соседу. Да-да, это шоу увидит весь мир! Все происходящее будет транслироваться в каждой стране на каком-то канале. Чем лучше Вуди пакостит, тем больше смотрят это шоу люди, а значит и больше у него рейтинга.

Сначала идут пилотные серии, т.е. пробные, это тренировочные уровни, так сказать введение нас в курс дела. Затем уже идут сезоны. Их всего три, но это только в первой части игры. Если Вы успешно закончили весь сезон, то получаете Золотую статуэтку Соседа, статуэток всего 3: бронзовая, серебряная и золотая. От того, как успешно Вы будете проходить сезон, зависит полученная статуэтка. Если недостаточно хорошо - то бронзовая, а если почти прекрасно – серебряная. Каждой серии (уровню), при прохождении, дается оценка в процентах, максимальная оценка 100%, но над такойнужно постараться, высчитать время, как долго сосед идет от одного действия к другому, если очень долго, то можно подкинуть банановую кожуру на пол или рассыпать маленькие шарики, тем самым, не дав соседу остыть от прошлой пакости. Если он не успел остыть, а уже приходит в действие следующая пакость, то Вам дают дополнительные 3%, которые облегчают задачу добраться до высочайшей оценки за серию.
Вуди ходит по дому, ему можно делать несколько действий: идти, обыскать, осмотреть, использовать. Последнее же используется в выполнении пакости. Его задача взаимодействовать с теми предметами, к которым подходит сосед. Все найденные Вами предметы хранятся в инвентаре внизу экрана. С каждым сезоном открывается новый этаж, со 2-ым 3-й этаж, а с 3-м сезоном подвал. Иногда, из одной пакости выплывает другая и даже нужно успеть сделать гадость, когда сосед будет в другой комнате, к примеру включит, утюг, а Вам нужно успеть положить его на одежу, останется на ней черное пятно, пока тот негодяй в другой комнате. Если не успеть, то сосед уйдет со своей одеждой, Вам придется ждать снова, пока тот положит ее на гладильную доску. Если пакость сработала, то гнусный соседушка делает непонятные движения, можно даже сказать пси????????.

Главная задача – успеть выполнить определенное количество гадостей для соседа за определенное время. Выполняя задание, нельзя попадаться Вашему врагу на глаза, то есть нельзя допускать того, чтобы вы оказались с ним в одной комнате, в противном случае сосед Вас отпинает, изобьет и немного подушит, а затем провалится и весь уровень.

Сосед делает по дому все, что можно, глазеет в бинокль на баб, извиняюсь за выражение, но он отсиживает ???????? на диване, смотря телевизор, все кроме полезных дел, ну иногда такие случаются, но Вуди не даст им пройти успешно. Для того, что бы можно было легче пройти уровень в нижнем левом углу показывают лицо соседа, а над ним появляется облачко – его мысли, то есть куда он сейчас идет. Так же, если Вы думаете, что не успеете убежать в другую комнату от соседа, а тот уже близко, Вы можете спрятаться в шкаф или залезть под кровать, но такую возможность можно использовать не всегда, а только в двух комнатах, в тех, где и расположены эти две «нычки», а именно в прихожей и в спальне (думаю Вы поняли, что шкаф в прихожей, а кровать в спальне).

Управление в этой игре очень простое – всего лишь 2 кнопки: ЛКМ (Левая Кнопка Мыши) и ПКМ (Правая Кнопка Мыши). Последняя же используется для того, чтобы ходить на цыпочках. Такая ходьба нужна, если в одной из комнат находится попугай или собака, или, когда спит сам сосед в спальне. Если животное все же Вас заметило, то Вуди испугается, и Вам дадут время на то, чтобы успеть убежать, пока не прибежал сосед. Увидев комнату пустой, тот ругает животное за «ложную тревогу».

Графика в игре мультяшная, она не так уж и плоха, хоть и вышла то игра в 2003 году. Недочеты можно и не заметить, если не присматриваться в каждой детали. Сами недочеты (а именно квадратики) в игре наблюдаются только на персонажах, короче на всем, что двигается, а домик соседа нарисован очень качественно, но ремонт не помешал бы.

В итоге мы получаем достаточно веселую игру, в которой нужно пакостить. Менять флаконы, бутылки, банки и прочее, от чего сосед либо обрастает волосами, либо пачкает свою кожу, к примеру, гуталином. Жанр этой игры аркада, но я бы отнес ее к казуальным, так как слишком долго времени не займет при прохождении, каждый уровень можно пройти от 2 до 8 минут, смотря какой сложности уровень, это зависит от вашего мышления или знания прохождения того или иного уровня.

7ностальгий из 10
Иииииии...помните...2003 ГОД!скачать dle 10.6фильмы бесплатно