» » Иногда природа подшучивает над нами, и мы... | Virginia

Иногда природа подшучивает над нами, и мы... | Virginia

Иногда природа подшучивает над нами, и мы воображаем, что мы не те, кто мы есть на самом деле. Ключ ли это к жизни в целом? Или частный случай двуглавого шизофреника? Каждая голова думала, что другая — это лишь ненужный придаток. В конце концов, когда одна голова отвернулась, вторая выстрелила ей между глаз, и, конечно, убила сама себя
Virginia - это одна из тех игр, которую сложно описывать словами. И так же одна из тех, которую сложно порекомендовать однозначно всем.
Сей продукт представляет из себя немое кино, иногда позволяющее взаимодействовать с собой и ходить туда-сюда в определенной локации. Немое в самом прямом смысле - герои за всю игру не скажут ни слова, вам придётся угадывать всё по обстановке и эмоциям на их лицах. И не ожидайте, что здесь вам достанется огромный простор для действий - разработчики позволяют трогать исключительно то, что так или иначе важно для сюжета. На одну локацию в среднем приходится 2-3 интерактивных детали, если не считать коллекционных предметов. Virginia в этом плане представляет из себя больше обычное кино, нежели его интерактивного собрата.
Сюжетно же выходит интересная картина. Согласно описанию - это триллер от первого лица про маленький городок со скелетом в шкафу. Но как обычно водится, этой теме уделено примерно 30% экранного времени, всё остальное посвящено персонажам и их взаимотношениям, а именно взаимоотношениям главной героини агента ФБР Анны Тарвер и её коллеги - Марии Гальперин. Сам же сюжет начинается с того, что ГГ дают задание собирать компромат на Марию, попутно расследуя вместе с ней пропажу мальчика в маленьком городке штата Вирджиния. Двигается история как обыкновенный детектив, но в определенный момент всё начинает идти в сторону, что бы вы думали, "Твин Пикса" и ты понимаешь, что совсем ничего не понимаешь. Тут-то мы и подходим к главной проблеме/достоинстве сей игры. Сюжет в ней полон метафор, отсылок и ненавязчивых намёков, отчего далеко немногие смогут понять рассказанную историю, к тому же самые важные детали разработчики спрятали и поэтому беглое прохождение не даст вам ничего, кроме новых вопросов. Лично мне потребовалось пройти игру 4 раза, чтобы всё собрать воедино, но тем не менее я так до конца и не уверен, что ничего не пропустил.
Virginia - это игра однозначно не подходящая для широкой аудиотории, она буквально требует от игрока подробных разборов, размышлений и всего вот этого вот. По атмосфере и сюжету она уж очень похожа на творения Джима Джармуша и Дэвида Линча, да и многие кадры в игре несут в себе отличную операторскую работу. Сопровождается всё это просто великолепным саундтреком, а минималистичный стиль повзоляет сосредоточится на самых важных аспектах: истории и атмосфере.
Я не рекомендую покупать эту игру, если вы не уверены, что готовы подробно разбирать сюжет по частям и заниматься толкованием метафор и отсылок. На этом всё.скачать dle 10.6фильмы бесплатно