» » Перебирая всякие непотребные "инди-шедевры" которые нам шлют... | Freedom Defender

Перебирая всякие непотребные "инди-шедевры" которые нам шлют... | Freedom Defender

Перебирая всякие непотребные "инди-шедевры" которые нам шлют через программу связи с кураторами я нашёл занятную вещицу. Freedom Defender очень сильно напоминает признанный мировой хит, игру Plants Versus Zombies (не тот шутер который сделала EA, а первоисточник), и во многом на неё в некоторых местах ссылается.

Игровой процесс практически идентичен PvZ, за исключением некоторых моментов: игра очень быстро становится сложной, в ней присутствует экономический аспект, а ещё были добавлены мини-игры между некоторыми уровнями. И не то чтобы почти полное копирование игры это есть хорошо, но она действительно старается вытащить своей изюминкой - безграничной сатирой и клюквой (не та, что растение) на самые наполненные стереотипами и предубеждениями страны.

Мини-игр здесь всего семь и они вполне тянут на отдельные геймплейные решения: многие релизы в Steam выглядят и играются точно также как отдельная мини-игра. Вам предстоит ловить падающие сверху ништяки, отстреливать врагов как в сайдскроллере и тренировать память. А самое главное нововведение здесь - это боссы. Они безумно крутые и с ними действительно интересно вести бой, ибо они постоянно пытаются вас удивить своим поведением: то задавят несколько полос, то высадят орду противников на несколько линий. Стоит подобрать неподходящий состав юнитов (а ячеек тут всего шесть) и вы, с большой долей вероятности, проиграете в пух и прах.

И как уже было сказано ранее, Freedom Defender очень быстро становится сложной. Примерно к десятому уровню вы начнёте испытывать тактический дискомфорт: враги будут нападать очень быстро используя выносливых юнитов, в то время как денег у вас есть лишь на размещение всего пары слабых солдат. Кроме того, когда вы пройдёте игру полностью, вам откроется Новая игра+, сложность в которой возрастает в разы. Помимо этого вы сможете переиграть любые ранее сыгранные мини-игры и испытать себя в бесконечном режиме.

Хотел обратить внимание на очень классный саундтрек. Особенно тема "комуняк", она напоминает боевой марш и сильно отсылает к саундтрекам из игр, в которых можно встретить представителей СССР. Визуальный ряд получился довольно аккуратным и гармоничным. Он умело дополняет карикатурные образы персонажей и представляет их в забавном, иногда чересчур ироничном облике.

В целом, я очень рекомендую Freedom Defender тем, кому пришлась по душе Plants Versus Zombies. Но стоит обратить внимание на довольно резкую тему, и на то, каким именно юмором оперирует игра. Если вам чужды шутки на стереотипные и межнациональные темы - тогда вам лучше обойти данный проект стороной.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Special Games Club"скачать dle 10.6фильмы бесплатно