» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Anna's Quest

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Anna's Quest

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Сказки для всех
Кто сказал, что сказки – это удел детей? Как мне кажется, это совершенно не так. В современном мире хватает серости и будничности и порой хочется разбавить всё это чем-то действительно светлым. И именно тогда даже взрослым людям могут понадобится сказки. И если уж вы столкнулись с подобной ситуацией, то можете смело покупать для себя Anna's Quest, ибо это самая настоящая сказка, которая подойдёт игрокам любого возраста.

Так уж повелось, что практически все годные «квесты» связаны со студией Daedalic Entertainment. Как ни крути, но эти ребята шарят и в историю и в геймплей и в создание общей атмосферы. Такой удачный коктейль получился и в Anna's Quest. Как я уже говорил ранее, это сказка. И она тут проявляется во всём. Сюжет очень прост и банален: есть добрая девочка Анна, которая живёт на отдалённой от городов ферме со своим дедушкой и горя себе не знает. И всё у них было хорошо до тех пор, пока дедушка серьёзно не заболел. Анна, не смотря на все его просьбы и предостережения, решает отправиться в город для того, чтобы разыскать чародея, который сделает лекарство. И вот тут начинается: интриги, злые ведьмы, колдуны, неведомые силы, королевские дворцы и ещё много чего. Сюжет начинает крутиться очень быстро, не отходя при этом от классической схемы любой сказки: вот вам добро, вот вам зло и оно обязательно в конце будет повержено. В этом плане игра немного разочаровывает, ведь становится предсказуемой: заранее знаешь, что все будут живы и здоровы, заранее знаешь, почему злодей плохой и так далее. Сюжет, в целом, вызвал у меня очень противоречивые чувства. С одной стороны – это детская сказка, которая и не должна быть особо закрученной. Она должна быть прямой, показывать добро и зло с нужных сторон, дабы каждый понимал что есть что и не умудрился перепутать. Но «Даедалики» не делают просто сказки. Они делают сказки, в которые будет интересно играть и взрослым. И вот в этом аспекте сюжет немного страдает. Заклишированные мотивации, заклишированные повороты и заклишированные персонажи. Это очень напрягает в течение всего прохождения и от этого не деться вообще никуда. И не надо тут начинать говорить о том, что я хейтер. Мне игра очень понравилась и это единственный минус, который мне удалось найти.

С точки зрения игрового процесса всё просто великолепно. При создании квеста главное не испортить поиск предметов и логику, которая используется для связи этих предметов между собой. И тут всё на высшем уровне. Здесь не будет возникать чувства недопонимая. Редко когда нужно будет стоять и не понимать, что же делать дальше. Всё интуитивно понятно. Главное читать, что говорят персонажи и думать головой. Если нужно создать призрака, то логично, что вам нужна белая простыня, ножницы и фонарь. И уже от этого нужно начинать отплясывать.
Активные предметы можно подсвечивать при помощи зажатого «пробела», так что и с этим проблем возникнуть не должно. В целом, от игрового процесса я получил хорошее впечатление.

Но ещё больше впечатлений я получил от юмора, которым разработчики наполнили своё творение. Его тут очень много. Отсылки, стёб и пародии на злободневные темы просто убивали наповал. Больше всего доставил уровень в темнице, где высмеивались бюрократические порядки и их нелогичность. Такие, знаете, злободневные вопросы, если честно. Помимо этого, в игре наблюдается большое количество разнообразных отсылок и пасхалок на другие игры студии: колпак Сэдвика, наряд Руфуса кролик Эдны и многое другое. Подобный подход к деталям умиляет, а то, как они гармонично вписаны в сказочный сеттинг игры заставляют хлопать дизайнерам.

Ну и если я уже заговорил о дизайнерах, то нельзя пройти мимо художников. Они большие молодцы. У игры есть свой собственный графический стиль, который не похож на другие работы студии. Он сказочный. Мультяшный, что ли. И в этом его главная прелесть. Плавные линии, яркие цвета и много деталей. Мимо этого просто невозможно пройти без восторженных отзывов. Локации разнообразные и, как я уже говорил ранее, очень сильно детализированы. Говорить о них не имеет смысла, ибо словами такие уровни не описать. Лучше посмотреть скриншоты.

Итак, итоги. С итогами всё трудно. Если вы читаете итоги, значит вы видете медаль «Хорошо». Почему же не «Шикарно», если я весь обзор только то и делал, что хвалил игру? Увы, но сказалась недоработка в сюжетном плане. Да, он сказочный и по-детски наивен, но это как его плюс – так и его минус. В нём нет глубины. Нет того душещипательного чувства в конце, как в той же The Whispered World. Безусловно, он хороший. И игра из-за этого «Хорошая». Есть прекрасная картинка, неплохой саундтрек и отличный геймплей качественного «квеста». Но вот этот вот наивный сюжет, лично для меня, показался слишком слабым.

Общая оценка: 8/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно