» » Pixel Gladiator – это жесткий экшен с... | Pixel Gladiator

Pixel Gladiator – это жесткий экшен с... | Pixel Gladiator

Pixel Gladiator – это жесткий экшен с элементами Tower Defense. Сражайся за свою жизнь или попрощайся с ней в прямом эфире.

Сюжетной линии, как таковой нет, но есть объяснение, того кто такой протагонист и чем он занимается. Заглянем далеко в будущее: жестокие гладиаторские бои на неизведанных планетах становятся главным развлечением, для телезрителей. Вы – гладиатор, за вами пристально смотрят множество зрителей, а ваша задача, как можно дольше оставаться в живых, отбиваясь от волн непонятных мутантов.

Геймплей основывается на 2 элементах: динамичный экшен и простенький Tower Defense. Уничтожая противника за противником, протагонист зарабатывает монеты, которые, можно обменять на новые орудия или же защитные сооружения. Ваш основной помощник в гладиаторских сражениях – это башня, оснащенная пулеметами или огнеметами. Помимо основного эшелона защиты, есть и множество мелочей: игрок может устанавливать мины, использовать ракетный дождь или вовсе призвать на помощь робота. Pixel Gladiator не такая длинная, но ее сложность постепенно заслоняет за собой продолжительность. В игре нет большого разнообразия, и вы не сможете провести в ней большое количество времени, но все этих геймплейных элементов хватает, чтобы провести в ней несколько часов. Режимов в Pixel Gladiator всего 2: выживание – все логично и понятно, продержаться как можно дольше и гладиаторские арены – это подобие кампании, где есть небольшое количество волн, а в конце сражение с боссом.

Пиксельная картинка неплохо вписывается в концепцию и сэттинг проекта. Явных недоработок и недостатков в картинке нет, но только если расценивать все это в рамках простеньких инди. Дизайн локаций понравился и не вызывает каких-то вопросов, но опять же в рамках инди-проектов. Музыкальное сопровождение есть и оно в принципе неплохое, но как только ты повышаешь громкость звука, то начинаешь осознавать, что все на самом деле слабо.

На странице магазина заметил, что в игре было обновление, посвященное хэллоуинскому празднику, а это свидетельствует о том, что игрой занимаются и пытаются всячески разнообразить. В процессе прохождения мной не было выявлено серьезных багов и ошибок.

По итогам:
- Интересный геймплей
- Неплохая пиксельная картинка