» » Великолепная игра, настоящее предновогоднее открытие, лакомство для... | X Caeli: The Iron Hand of Love

Великолепная игра, настоящее предновогоднее открытие, лакомство для... | X Caeli: The Iron Hand of Love

Великолепная игра, настоящее предновогоднее открытие, лакомство для взора и интеллекта!

Микс визуальной новеллы и roguelike-стрелялки совершенно нетипичен для современного геймдева, погрязшего в бесконечном клонировании, самоповторах и плагиате. В этом смысле X Caeli воспринимается как глоток свежего воздуха в застоявшейся атмосфере бесконечной скукотищи и банальности. В чем-чем, а в оригинальности игре не откажешь, следует отдать должное моральной смелости авторов, умудрившихся органично сплавить интересную захватыюващую историю и великолепную неортодоксальную RPG.

Сюжет преисполнен юмора и многочисленных ярких отсылок к современной массовой культуре. Яркая вычурная рисовка навевает ностальгию визуалом старых добрых 90-х. Художник и сценарист постарались от души - диалоги не выглядят натянутыми и косноязычными, и в этом отношении именно русская версия выигрывает больше всего - ведь авторы игры из России.

Переходим к самому вкусному – боевой части. От разнообразия тактических возможностей захватывает дух – как честно предупреждают разработчики, первые час-полтора геймплея проводишь за скрупулезным изучением премудростей ролевой системы. Первая попытка – и закономерная неудача. Пытаешься снова и снова, превозмогая и ломая голову – и вот, наконец, верная комбинация абилок дарит долгожданное блаженное чувство расщепления на молекулы орд непокорных вражин. Разбираться в хитросплетениях игровых возможностей по настоящему интересно. Мой низкий поклон геймдизайнеру – он настоящий мастер своего дела!

Атмосферная музыка прекрасно сопровождает игровой процесс, и, что важно - не надоедает с течением времени, позволяя проникнуться духом захватывающего космического приключения.

Программисты тоже постарались – несмотря на статус Early Access, очень заметно стремление авторов максимально отполировать игровой процесс – за все время знакомства с игрой, мне не удалось обнаружить ни единого бага, зависаний и т.д. Как это нетипично для реалий сегодняшнего дня, когда игры выпускаются «абы как», а затем месяцами исправляются сотнями патчей!

Подводя итог, отмечу, что уже давно отечественный игропром не производил на свет проект со столь воодушевляющими перспективами. С нетерпением жду релиза полной версии игры. И конечно – рекомендую X Caeli к немедленной покупке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно