» » Я не очень хорошо отношусь к играм... | Supermagical

Я не очень хорошо отношусь к играм... | Supermagical

Я не очень хорошо отношусь к играм с Anroid и iOS, которые разработчики великодушно решили выпустить и в Steam. Зачастую эти тайтлы напичканы огромным количеством особенностей, которые присущи именно телефонам: в неё, скорее всего, можно будет играть только мышкой, а местные микротранзакции прикрутят бонусом к покупке, хитро намекнув, мол, если хотите еще сладостей - извольте донатить, мсье.

Но Supermagical частично удалось избежать участи плохого порта. Частично потому, что отзывчивость некоторых кнопок оставляет желать лучшего. Иногда нужно нажать над необходимым местом, дабы что-нибудь выбрать. Это не особо влияет на проходимость уровней и игровой процесс в целом, ибо от вашей скорости реакции здесь не зависит ничего - в Supermagical решает, скорее, точность и рассудительность.

Геймплей напоминает такие игры как Zuma, в которых вам нужно было на различных уровнях пытаться остановить змейку из разноцветных шариков, выстреливая из пушки в фиксированном месте такими же шариками, но случайных цветов. Части змейки ломались если игроку удавалось набрать 3 или более одинаковых цвета подряд. Вот тут почти так же всё обстоит с цветами, но немного сложнее и разнообразнее, а от этого и интереснее!

Ваши заклятые враги - миниксы, вторглись в мир главной героини Нины, дабы поглотить всю магию. С ними невозможно договориться, так что выход лишь один - взять в руки снаряды разных цветов, охапку союзников и рвануть крушить и метать захватчиков. Игрок находится в левой части экрана, противник наступает справа налево. Вам необходимо будет выстреливать снарядами так, чтобы уничтожать подходящие к вам толпы врагов из тыла, ибо если отрезать любое число миниксов от связывающей цепи из оных - все остальные умрут от одиночества.

К довольно простой механике нам в течении всей игры будут подсовывать новые мини-режимы, забавных боссов, бой с которыми будет в виде диалога, и собирательство и коллекционирование шляп. Все найденные в ходе прохождения предметы можно использовать для создания новых заклинаний, либо в качестве расходников, которые могут повернуть ход битвы и помочь вам пройти тяжелый уровень. К разнообразию и продолжительности игры придираться не приходиться: всего в ней три различных локации и более 70 уровней с различными способами их прохождения. И классический "звёздный" рейтинг тут тоже есть.

Кроме довольно разностороннего геймплейного аспекта, Supermagical не стесняется и своего стиля. Он, конечно, ничего сверх-необычного из себя не представляет, но выглядит довольно мило и местами забавно. Особенно заметно он подчёркивает яркость и юмор диалогов-баттлов с боссами. К музыке придираться тоже не хочется, ибо для такой игры она вписывается идеально.

Supermagical подойдёт тем, кто любит играть на телефоне или планшете вне Steam'а. Даже несмотря на мою нелюбовь к телефонным приложениям, которые перекочевали на компьютерную платформу, она смогла удержать меня в себе на несколько часов и заинтересовать некоторыми геймплейными моментами. Она не стесняется экспериментировать с механиками внутри жанра, приятна внешне и вызывает по-настоящему добрую улыбку от некоторых шуток и диалогов. И это уже хорошо.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Special Games Club"скачать dle 10.6фильмы бесплатно