» » Отличный шутер с довольно хорошим сюжетом (меня... | Wolfenstein: The New Order

Отличный шутер с довольно хорошим сюжетом (меня... | Wolfenstein: The New Order

Отличный шутер с довольно хорошим сюжетом (меня он держал неплохо что как минимум уже хорошо). Из плюсов я могу вынести:

+Красивые локации, мир под эгидой национал-социалистической идеологии, куда ни плюнь, везде свастики и "арийцы", практически все города были обустроены-перестроены нацистами под свою идеологию или нужд, выглядит эффектно и шикарно. А еще сразу навевает мысли о "Человеке в высоком замке" Филипа Дика.
+Довольно неплохая реализация стрельбы, а возможность стрелять по-македонски практически из любого оружия, включая дробовики и снайперские винтовки, неплохо добавляет веселья во всех смыслах.
+Сюжет опять же, лично меня он держал до самого конца.
+Отдельно вынесу сюда Тотенкопфа, все таки очень колоритный персонаж, плюс один из главных "злодейских лиц" всей серии. Немного даже жаль, что он помер.
+Постоянный бубнеж Бласковица вдыхает в нашего ГГ искру жизни так сказать, поэтому отсутствует ощущение того, что ты играешь за манекен с пушками.

Ну а теперь по минусам:

-Абсолютная ненужность стелса. Нет, серьезно. Он имеет смысл разве что пушку получше в начале миссии получить или тогда, когда игра тебе его "навязывает". В остальном же он не имеет смысла вообще ибо на самых здоровенных шкафообразных вражин он не действует, а рядовые оппоненты и без него разлетаются от Бласковица как кегли в боулинге. Да и сама система кривовата тем, что у нацистов боковое зрение работает как-то рандомно, в результате чего одни не видят Бласковица в двух шагах от себя сбоку, а другие стоя боком в противоположном углу комнаты умудряются спалить Бласковица за ящиками.
-Аномальная выживаемость Бласковица. И я сейчас не про игровые условности, когда ГГ может впитать в себя тонны свинца как губка. Я именно про кат-сцены, в которых Бласковицу наносят так сказать "сюжетные" ранения. На протяжении всей игры Би Джей получает в кат-сценах различные колото-резаные раны разной степени тяжести и при этом он никогда не испытывает никакого дискомфорта. Самая абсурдная сцена на мой взгляд происходит в концлагере в Хорватии, когда Бласковиц попадает в лапы к полоумному нацистскому мяснику по кличке "Нож". Этот Нож в итоге почикивает Бласковица ножичком так, что его принимают за мертвого и засовывают в печь вместе с другими трупами. Ну а что бы вы думали? Бласковиц очухивается, игнорирует такое явление как "потеря крови", вытаскивает нож из своих кишков, вылезает из горящей печи и идет спокойно дальше крошить нацистов в капусту без всяких проблем. Вот это настоящий уберменш, не иначе.
-Дыра в сюжете, связанная с батареей (да, все тот же концлагерь). Обычно я на такое не слишком обращаю внимание, но тут прям пройти мимо не смог. Типа я конечно понимаю, что нацисты во вселенной Вульфы являются полными дегенератами в основном, но чтоб настолько, чтобы при приковывании Бласковица в отключке к столбу умудриться не заметить у него в руке батарею и не изъять ее, это вообще, я даж не знаю как это точно прокомментировать, лол.

Но по сравнению с плюсами это все мелкие недочеты, так что я люто советую всем эту игору, "хорошо зделано не тупо" (с).скачать dle 10.6фильмы бесплатно