» » Cреди цветов - вишня,Среди людей - самураи,В... | Total War: SHOGUN 2

Cреди цветов - вишня,Среди людей - самураи,В... | Total War: SHOGUN 2

Cреди цветов - вишня,
Среди людей - самураи,
В серии Tota War - Сёгун 2.

Я с полной уверенностью утверждаю, что это лучшая игра по сравнению с другими представителями мира Total War. У меня были хорошие впечатления от Attila, от Warhammer, я с благодарностью вспоминаю первый "Рим" и ценю даже неоднозначно принятую Empire. Но SHOGUN 2 превзошёл всех. Это для меня тем более удивительно, что я не особенно интересуюсь средневековой Японией и ничего от этой игры не ждал. Взял её "за компанию" на распродаже и единственное, что меня привлекало - это сочетание технологий XIX века и сохранившейся со времён средневековья традиционной военной системы. Было любопытно посмотреть, как это будет выглядеть на поле боя.

Но стоило мне познакомиться с "Сёгуном" поближе - и ювелирно (на мой взгляд) воссозданная эпоха, сохранение колорита места и времени, детализация и разнообразие войск, даже такие детали как подражание японской средневековой живописи и речи полководцев, выдержанные в духе самурайской чести и уважения к противнику - всё это очаровало и обеспечило игре долгие часы моего внимания.

Средневековая Япония оказалась как раз той идеальной страной, замкнутым миром, где игра за одно маленькое государство, которое потом закрашивает в свой цвет остальную карту - не кажется чем-то неисторичным или неправдоподобным. А знакомая всем любителям серии специфика дипломатии (когда и ближние и дальние почти сразу объявляют тебе войну) выглядит вполне естетственно для страны, в которой феодальное состояние непрерывной войны было нормой долгие годы.

Здесь действует система продовольствия и ограничения по снабжению, что добавляет сложности и порой приходится гонять от границы к границе одну армию, отбиваясь от наседающего со всех сторон противника и пытаясь одновременно развить хозяйство, чтобы набрать больше войск. Каждая битва становится решающей, а непрерывная экспансия - почти единственным способом выживания. Никакому даймё не придётся скучать.

Признаюсь, что ко времени написания этого отзыва я ещё не успел познакомиться со всеми особенностями игры, но накопившихся впечатлений уже хватает, чтобы уверенно порекомендовать её. Пусть ведут вас к победам мудрые наставления "Сокрытого в листве" и "Книги пяти колец". А если военное счастье изменит вам, не забудьте заранее сочинить предсмертные самурайские стихи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно