» » рецензия на бесконечное лето... | Everlasting Summer

рецензия на бесконечное лето... | Everlasting Summer

рецензия на бесконечное лето.

О "введении"

С первых секунд ГГ убивает своей невероятной унылостью, а игра в целом радует атмосферными фонами(как музыкальными,так и визуальными). Внутренний психолог заставляет узреть, что ГГ по сути является отражением личности разработчика. Уж слишком глубоко и детально описанно в первых минутах игры бытие типичного отечественного програмиста,системного администратора и т.д.(читай компуктерщика). Однако вся унылость ГГ не в достаточной мере вызывает отвращение, что бы оторваться от невероятной атмосферности игры. Несмотря на практическое отсутвие какой-либо анимации, создается впечатление, что ты находишься в реальном, живом мире. Лично мне это всё напоминает квесты из Космических Рейнджеров и этим,признаться, игра купила меня с потрохами.

О "появлении в Лете"

Не смотря на то что сменилось место действия, все декорации с унылых и серых сменились на не менее атмосферные зелёные и радостные, ГГ по прежнему оставляет впечатление забитого, унылого и скудного в душе паренька, которому, извиняюсь, не дают... И сразу же отмечу, что возникают мысли о том, что разработчик игры педофил. Такие мысли возникают от того, что на первых минутах игры мы знакомимся с полуголыми девочками 15-17 лет. Видимо игра ориентирована либо на подобную возрастную аудиторию (подростков) либо опять же на педофилов. И вот если унылось ГГ еще не рушила приятные ощущения от общей атмосферы, то полуголые девочки в нарочито сексуальных позах уже оставляют неприятные ощущения. Спасает только пение птичек, которое я,пожалуй, оставлю сегодня включенным на всю ночь, и некоторое сходство с уже выше упомянутыми квестами из КР. Не могу еще раз не отметить ВОСХИТЕТЕЛЬНЫЕ визуальные и музыкальные фоны, которые просто завораживают.

О "втором дне"

На втором дне пребывания в лагере ГГ показал себя еще большим унылым ????????ом, которое перманентно пребывает в экзистенциальном кризисе. ГГ очень разбалован благами современности и его образ мыслей представляет из себя образ мыслей типичного массового человека современности. Вся способность глубокой мысли направленна только на собственное эго и личные переживания, не способность принимать иную действительность, кроме привычной за реальность и так далее...
Персонажи (по крайней мере мужского пола) намеренно слизаны под чистую с советской фантастики и эти отсылки, признаться,сильно портят ощущение полного погружения в атмосферу пионерского лагеря. Приятнейшим сюрпризом для меня стало прочтение отрывков из философских книг в библиотеке (ну просто купило,блин).

Вообще в целом на данном этапе игра раскрывается как глубокое философское осмысление многих жизненных реалий,которые мы не воспринимаем важными и не анализируем своё отношение к ним. Да, несколько пошловата, да полуголые девочки, но суть игры не в них. Вся эта пошлость всего лишь грамотный маркетинговый ход, для привлечения массовой аудитории, а для изысканного ценителя здесь есть множества философских смыслов. Постепенно понимаешь, что ГГ намеренно был изображен таким унылым в начале, он не спроста является собранием всех мелких пороков современности, о которых большинство даже не задумывается и не замечает. Я полагаю, что редкий ЗРИТЕЛЬ может пройти эту игру и не переосмыслить тот или иной аспект своей жизни... да-да, именно ЗРИТЕЛЬ, потому что глубина впечатлений от данной игры соответствует КАЧЕСТВЕННОМУ кино. А по многослойности возможностей её восприятия вообще сопоставима с ранними фильмами самого Люка Бессона.

В определенный момент внимание игроказрителя бесцеремонно срывают с размышлений о абстрактных смыслах и швыряют в пучину романтических страстей. Надо сказать, тут тоже есть кое-какая пища для размышлений, собственный личный ромнтический опыт переосмыслить есть на основании чего. Итак, игра чередуется сценами полуобнаженных тел молодых девушек и философскими размышлениями, остается только пожелать разработчикам для следующей подобной визуальной новеллы выбрать объект обнажения постарше, дабы не смущать зрелую аудиторию телами несовершеннолетних(!), но уже "оформившихся" сударынь :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно