» » Итак, вот она последняя на данный момент... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Итак, вот она последняя на данный момент... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Итак, вот она последняя на данный момент (не считая онлайновых) и вроде как лучшая часть в серии The Elder Scrolls, которая, несмотря на то, что изначально вышла аж 6 лет назад продолжает пользоваться популярностью, переиздаваться, портироваться на кучу новых платформ и всё такое. Итак, я понимаю, что какое бы мнение (а это моё мнение опять же, прикрепленное кое-какими фактами) я тут не высказал, всё равно кто-то останется недоволен и куча не особо умных людей наверняка налепят дизлайки, но всё же постараюсь быть насколько можно объективным.

Давайте начнём с плюсов. Их тут немало. Богатая и достаточно разнообразная кастомизация персонажа в плане выбора расы, пола, внешности и всего такого. Довольно много всякого оружия и заклинаний. Довольно большой игровой мир (который при этом открытый). Совершенно потрясающие графика и анимация (даже на минималках), а ещё эти сцены с добивающим фаталити, каждый раз восхищают. Конечно, такое было уже в Нью Вегасе, но всё равно глаз радуется. Очень приятная и ненавязчивая (по большей части) музыка. И ещё раз как я сказал много оружия, заклинаний, брони, навыков, типов врагов и всего такого.

Далее о плохом. Несмотря на то что тут вроде много занятий, навыков и всего такого,через какой-то не очень большой промежуток времени всё это начинает приедаться, а геймплей казаться дьявольски однообразным. Подземелья тоже похожи друг на друга как близнецы. А ещё тут задолбаешься искать нужного тебе торговцастанокресурсы, что как по мне не добавляет игре челленджа, а лишь усиливает фактор раздражения. Зачем набираю весь этот хлам, если никому толком нельзя толкнуть? Чтобы уставить им свою хибару, в которой я никогда не бываю? Ну простите, я думал, что буду отыгрывать крутого бродягу-приключенца, а не скучного домоседа... тем более из-за однообразия некоторых локаций, в них и заблудится недолго.

Далее, несмотря на то, что тут очень много персонажей, с которыми можно болтать, у которых можно брать квесты и ещё как-то взаимодействовать... большая их часть вообще не запоминается и не вызывает сочувствия. Ну или небольшая, но значительная. Даже весь этот конфликт Братьев Бури с Имперцами не вызывает в душе такого отклика как конфликт НКР с Легионом из того же "Нью Вегаса", к примеру. Единственное... Имперцев мы всё же недолюбливаем чуть больше, так как игра начинается с того, что они пытаются казнить нас без суда и следствия, и наша история бы кончилась, не начавшись, если бы не вовремя подоспевший дракон. Ну вот и скажите мне: какие мазохисты после такого станут помогать им удержать власть? С другой стороны они не являются достаточно интересными ребятами, чтобы им искренне хотелось мстить или узнать о них побольше как об "альтернативной точки зрения". Да, и Братья Бури в этом плане не лучше. Да-да, я понимаю, они борятся за свободу, за свой край, бла-бла-бла, "Скайрим для нордов" (по некоторым источникам может быть только для них)... всё равно не цепляет и тема толком не раскрыта. Может, конечно, кто-то скажет что нужно "наиграть миллион часов и вот тогда...", но нет, ребята, такие оправдания могут идти лесом. Либо концепция сразу цепляет, либо нет. Единственное что доставило тут, это одна и та же песня, исполняемая в разных краях на два разных манера. И это так, сказать, основная сюжетная линия, можете представить себе как тогда всё с побочными.
И ещё мы можем драконов убивать да. Что круто поначалу, но тоже спустя какое-то время превращается в рутину.

Почему же, несмотря на всё это я игру рекомендую? Ну, во-первых, в стиме нет "мэ", то есть "ни да, ни нет"-категории. Нужно выбирать. А эта игра всё-таки не настолько плоха, чтобы крыть её несмываемым позором и проклинать брызжа слюной, она просто очень и очень неидеальна. Я поиграл во много невыносимого отстоя, так что могу уверенно сказать: это не он. И определённую, пусть даже крайне мизерную дозу фана я от игры получил. Во-вторых, как это ни прискорбно, но в серии ТЭС она действительно лучшая. И я не говорю сейчас за те давние досовские части, в которых я вообще не понял как что делать, я говорю именно про последние 3 игры серии, которые продаются в стиме. Ведь я недавно устанавливал и пробовал играть в Морровинд с Обливионом и знаете с удивлением и раздражением обнаружил, что там, например, луки со стрелами это абсолютно бесполезная дрянь, которая не убивает даже слабейших врагов, как будто мы их зубочистками затыкать пытаемся, а тут по крайней мере, когда ты берешь в руки лук, у тебя есть реальное чувство, что ты взял смертоносное оружие. Ну и в целом, интерфейс и сам геймплей стали гораздо лучше структурированы и более понятны. Опять же ни то чтобы в тех двух предыдущих играх совсем не было ничего хорошего, просто по многим вопросам, Скайрим и правда, шагнул вперёд. Конечно, неприятно, что классы, например, упразднили, оставив лишь сменяемые знаки на столбах, но это само по себе не так страшно. В принципе я рекомендую дать игре шанс, может быть вы, обладаете какой-то особой усидчивостью и вас всё это увлечёт куда сильнее. Я думаю, что и сам ещё ни раз буду к ней возвращаться, но пока от неё стоит отдохнуть. Опять-таки, Скайрим всё равно лучше ряда РПГ, где мы только рубим монстров, поскольку здесь мы ещё можем... торговать, собирать и переплавлять всякое. Ну да, ещё красться и практиковать красноречие, но для последнего не так уж много возможностей.
Оценка пусть будет, ну 7 или 8 из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно