» » Перезаряжаюсь!Сказать, что игр про зомби много, —... | Left 4 Dead

Перезаряжаюсь!Сказать, что игр про зомби много, —... | Left 4 Dead

Перезаряжаюсь!

Сказать, что игр про зомби много, — ничего не сказать. Их дофига! Разных сортов и расцветок. И интерактивное кино, и экшен, и шутер, и RPG даже, наверно, какая-нибудь есть, и кооператив. Вот про последнее сейчас и пойдёт речь.

Left 4 Dead (Слева 4 Деда) рассчитана на кооператив вчетвером, но если вас меньше или вы вообще один (как я), то игра предложит вам вполне умных и полезных ботов. Для борьбы с заражённой нечистью в ваше распоряжение даётся несколько видов огнестрельного оружия — штурмовая винтовка, снайперская винтовка, пару дробовиков да пистолет, который можно взять в обе руки, если найдёшь второй. Казалось бы, скудный арсенал — но на самом деле этого достаточно. Поскольку вы и ваши напарники не бессмертны, есть два вида лечения — аптечки, который восстановят б/b]о[/b]льшую часть здоровья, и таблетки с обезболивающим, которые сдлелают то же самое, только со временем восстановленное здоровье будет утекать.

Помимо обычных пустоголовых зомбяк, есть более опасные виды — т. н. особые заражённые, которые представляют б/b]о[/b]льшую опасность, чем обычные. Кто-то блюёт на тебя кислотой, вызывая орду заражённых на тебя же, кто-то — прыгает на тебя и избивает. А есть танк размром в четыре обычных заражённых (два в длину, два в ширину), который просто сносит на своём пути всё, что ему мешает, и которого не так-то просто завалить командой, не говоря уже о том, чтобы лезть в него в одиночку.

На выбор даётся прохождение нескольких кампаний, определённых одной целью — добраться от одного до другого и тем самым спастись от полчищ заражённых. Можно проходить их как в одиночку, так и с друзьями. Кроме того, есть ещё режим, где игроки делятся на выживших и особых заражённых. Первые должны так же добраться до спасения, вторые — помешать этому. И скажу, что геймплей за вторых получился ничуть не хуже геймплея за первых, хотя в подобных играх обычно играть за зомби скучно и неинтересно.

В общем, L4D можно рекомендовать тем, кто любит бодрый экшен и кучей с зомби, кооператив и атмосферу, которую разработчики передали здесь на ура. Если есть друзья, зовите их играть, если нет — не беда, ведь в одиночку играть тоже можно!

+ Бодрый геймплей;
+ Приятная графика;
+ Атмосфера;