» » Rockstar выдали самую серьезную часть великой серии... | Grand Theft Auto IV

Rockstar выдали самую серьезную часть великой серии... | Grand Theft Auto IV

Rockstar выдали самую серьезную часть великой серии, которая стала мастодонтом игр в открытом мире.
Драматично. Безумно. Реалистично.

Порадовало
  • Сюжет с хорошей драмой. Хоть он и может показаться типичной историей о мщении, но на протяжении игры персонаж Нико раскрывается нам с совсем другой стороны, и становится понятно что братья Хаузеры не простаки в написании сценария. В эту типичную историю они внесли одну мощную философскую мысль, про которую, уж извините, я здесь не напишу.

• Не банальные диалоги. Тут всё просто, ведь диалоги действительно уникальные и их так и хочется раскидать на цитаты. Они жизненные, и наполнены житейским бытом и много чем остальным. Больше всего запоминается первый диалог Нико и Романа о войне, и диалог с женой Фаустина. Эта цитата Нико сильней всего вбивается в память "На войне молодых и глупых обманывают старые и искушённые, заставляя их убивать друг друга."

• Самый осязаемый игровой мир. Это достигается за счет лучшей физики которой вы могли видеть в играх и титанической работы над деталями этого мира. Мир очень живой, и я не могу точно описать насколько реальным он чувствуется, в игре множество мелких деталей которые заставляют поверить в реальность Liberty City. Кстати, самая незаметная, но крутая вещь это то что в игре земля может немного прогнутся если машина упадёт с высоты на нее!

• Внутриигровой интернет. Как по мне, это самая недооцененная деталь игры, видимо из-за того что он полностью на англ. В нём приблизительно 100 веб-страниц, на которые вы можете зайти и поднять себе настроение. В Rockstar сидят явно сумасшедшие люди, ведь там каждая страница пропитана жирной и безумно смешной сатирой на все популярные сайты, на YouTube, IKEA, Facebook, CraigList и т.д. Так же, в нём освещаются все новости игрового мира, тобиж если вы ограбите банк, то в новостях будет "Банк Liberty City был ограблен" ну и спекуляции на тему того кто мог это быть. Особенно забавляет одно новостное издание которое винит в каждом преступлении террористов.

• Интересный геймплей. Rockstar как мы знаем прежде всего нацелены именно на этот аспект игр, и в четвертой части они постарались на славу. В игре попросту хочется жить! Смотреть телевизор, ходить на свидания, изменять своей девушке, использовать проституток и потом загонять их в темный угол и там зарезать ножом. Мелкая, но крутая фича это возможность поднятие любой лежащей на полу вещи, которую потом можно кому-то кинуть в лицо. Стрелять в игре так же очень приятно, и стрельба ни на капельку не надоедает.

• Продвинутая физика всего и вся. На физике здесь держится огромный кусок крутости игры. Понимаете, людей хочется толкать! Что бы посмотреть как они упадут. В людей хочется стрелять! Что бы посмотреть как они умрут. И самое главное, физика делает эту часть серии самой лучшей по отношению к вождению машин, они ощущаются прям МОЩНО и каждая авария приносит значительный ущерб транспорту.
Огорчило
  • Провисание сюжета в середине истории. Как я уже писал, начало и конец - очень сильные, но вот середина... Проблема в том, что нам представляют очень много персонажей которые отталкивают нас и Нико от главной темы сюжета.

• Не куда тратить деньги. Патроны и оружия недорогие, машины улучшать нельзя, дома покупать тоже.

Grand Theft Auto IV — это единственная часть GTA в которой есть хорошая драма. Цепляет прежде всего игра своей приземленностью, из-за чего Нико и его кузен Роман становятся как родные люди, я так пропитался этими двумя, что ходил гулять/бухать только с Романом. Я не упомянул множество деталей, потому что я не хочу писать совсем-совсем огромный обзор, у меня и так уже многовато букв, но знайте, эта игра - это шедевр, который переплюнуть вряд ли кому-то удаться в плане атмосферы жизни в мегаполисе, так что если вы еще не играли в эту игру, я вам крайне советую её опробовать. скачать dle 10.6фильмы бесплатно