» » Yissa Deep Realms - Хардкорный экшн-платформер с... | Yissa Deep Realms

Yissa Deep Realms - Хардкорный экшн-платформер с... | Yissa Deep Realms

Yissa Deep Realms - Хардкорный экшн-платформер с различными концовками, которые зависят от сделанного вами выбора.

У некоторых людей есть привычка при заходе в игру на ином языке, сразу заходить в настройки и искать русский язык, а у некоторых такой привычки нет. Так вот, в этой игре есть русский язык. Так что не беспокойтесь и не трубите тревогу, не поднимайте бунт и крики на разработчиков игр, и не заморачивайтесь на счет поисков руссификатора или наших благородных умельцев которые Вам его сотворят.

"Ах, как же звенит в голове" - с этогих слов начинается сюжет. "Проваливаемся" неизвестно где, в неизвестной реальности, гудит в голове, что вскоре почти забывается ибо наш герой акцентрирует внимание на боли в руке и замечает что вместо ней теперь непонятный "инструмент", который как оказывается живой и может общатся с протагонистом. Хотя вначале он говорит наверное слова клише для жанра..м.. я бы назвал "попаданцев". "Не задавай лишних вопросов, ты слишком много говоришь, делай только то что я велю..." ну и тому подобное. Что можно заметить для любителей платформеров, да и вообще для людей искушенных в музыке, спустя несколько шагов, после двух подсказок о элементах управления, запускается весьма хороший и не надоедаюший саундтрек. Что добавляет атмосферности.

Гемплей - Изначально уровень покажется простым, вроде обычные прыжки через "пропасти". Прыг-прыг, скок-скок и уже все. Но тут дизайнеры уровней постарались всяко изменить это понятие как "просто бежать вперед и перепрыгивать все что мешает идти дальше". Чем дальше в лес... в уровень тем сложнее и сложнее Вас ведет Сусанин, ой, геймдизайнер уровня. В преодолении всех этих сложностей Вам помогут всякие элементы гемплея, такие как класический двойно прыжок, подкат, скольжение по стене, что в последнее время стало актуальным... ваша рука. Тоже могу сказать и о врагах. Начало цветочки которые ничем не мешаются, а далее все тернистей и тернистей, для всего этого Вам потребуется хорошая сноровка, клавиатурная конечно, никто не заставляет Вас прыгать по комнате и толика реакции.

Уровни - на порядок длинные и хорошо исполнены. Цветовая гамма мягкая, придержана "почти одной" тональности - Сиреневый уровень и все его 49 оттенков будут там, следующий, золотой, и так далее. Это не может не радовать глаз. Мягкая картинка и плавная камера. Наверное одно из лучших графических качеств этого жанра. Ну и как же ожно забыть о заднем фоне. Должное художникам отдам я лично, так как смотреть на него можно с легким наслаждением, кстати это тоже хорошее дополнение к атмосфере игры. Иногда может показаться что ты бегаешь по этим самым горам и барханам, а не кускам земли парящих в небе. И вот мы плавно перешли к графике...

Графика - что можно добавить к выше сказанному, проработанность элементов, красиво оформленные персонажи, как враги, так и сама героиня. Несмотря на свою простоту, все гармонично вписывается в округу. Специфический мир, странные "Тени" враги, и приятная девушка, которой управляет игрок.

Сюжет - Интересный, а его вариативность, и тот момент, что нам приходится делать выбор, за которым следуют определенные последствия добавляет еще больше интереса. Это не обойдется одним прохождением. Хочется узнать "А что за этой дверью?", "А вот если вот так?"... И так далее. И вновь запускаешь историю, ставишь перед собой цель пройти быстрее, аккуратнее, на одном дыхании, найти все секреты.

Цена - приемлемая цена для фанатов и коллекционеров данного жанра, а так же "олдскульных ребят". Для тех кто все же находит в этом риск советую дождаться сезона скидок. Хотя для многих она покажется что не стоит она более 99 рублей.

У разработчиков данной игры есть потенциал и свое мастерство, я думаю можно потратить эту сумму, "Кофе с сахаром", на хардкорный платформер с приятной протагонисткой.

Игра создана на простеньком "двигателе" для двумерных игр - Construct 2. Как видите даже тут могут получиться приятные работы, просто нужно добавить чуточку старания и щипотку любви к проекту.

Разработчикам - "Я думаю этот проект стоит развивать и дополнять дальше, и надеюсь на выпуск второй части этой игры" (Разумеется с опытом полученным над этим проектом)