» » Очередная инкарнация игры из культовой серии переносит... | Fallout: New Vegas RU

Очередная инкарнация игры из культовой серии переносит... | Fallout: New Vegas RU

Очередная инкарнация игры из культовой серии переносит действие на Пустошь вокруг бывшего Лас – Вегаса. Блекджек и продажные женщины – разумеется в наличии (Бендер одобряет), при этом впервые мы играем не за жителя Убежища или его потомка, как было в предыдущих играх серии, а за персонажа, никак с Убежищами не связанного – Курьера.

«ЗА»- Это все еще Fallout – а война, как известно, не меняется… Бродить по выжженному ядерным апокалипсисом миру очень интересно.
- Игра приведена к более логическому виду относительно Fallout 3 – Анклавовцев в игре аж меньше десятка, с Супермутантами можно и поговорить «за жизнь», после 200 лет постъядерного безумия мир возрождается – печатаются деньги, штампуются патроны и т.п. Так же присутствует множество отсылок к каноничным Fallout 1 – 2. Силовая броня – реальная редкость, чего и следовало ожидать.
- RPG - составляющая. Широкое разнообразие квестов, от классической «вилки» между NCR и Легионом Цезаря до насквозь безумных миссий и общего дурдома, творящегося в «Большой Горе». Множество сюжетов, подвариаций и прочего. Это уже больше RPG нежели шутер, тогда как в Fallout 3 все же был перекос в сторону шутера. Да и диалоги стали длиннее и вариативнее.
- Общее разнообразие игры относительно Fallout 3 – добавлены трейты (особенно хочу отметить «Дикую Пустошь»), напарники, импланты (DeusEx шлет привет), куча фракций и мест для посещения. И да, в игре снова есть секс =) И всякие разные наркотики =)
- Исправлены «детские болезни» Fallout 3 – переработана броня и ее взаимодействие с оружием, введен режим «Хардкор» с весом для патронов, Skill – Check вместо процентной вероятности, защита от прощелкивания взлома терминалов, отсутствует «подстройка» мира под героя – в Fallout 3 на первых уровнях на тебя бросались с битами и пистолетиками, серьезный отпор игрок получал лишь раскачавшись всерьез. Тут же можно огрести люлей и на первом уровне – Когти Смерти в 5 минутах ходьбы от точки старта, и на последнем (все так же непринужденно). Никакая броня или оружие, даже полный обвес в силовой броне с YCS наперевес не спасет вас от смерти если вы попрете напролом. Ну и т.п. И да, наконец - то из оружия можно адекватно стрелять и без режима VATS (особенно касается винтовок с оптикой).

«ПРОТИВ»- Игра про противостояние двух могущественных фракций – NCR и Легиона, однако в самой эпичной и «кровавой» битве дай бог десятка три - четыре NPC в кадр попадет… Движок не тянет.
- Убогое радио по сравнению с безумно классным радио из Fallout 3. Единственная отрада – доставляющая «Big Iron» и лютые монологи на радио Табиты (требуется знание английского языка)
- Взамен старых «детских болезней» пришли новые – смысла одеваться в сверхброню и обвешиваться суперпушками нет – намного эффективнее комбинация из средней брони с имплантами и средним пороховым оружием. Мини – боссы выносят героя в ЛЮБОМ снаряжении с 2 – 3 ударов, спасает только стрельба с дистанции (например в Карьере), однако в тоннелях встреча с таким врагом – почти верная смерть.
- Как всегда, весь потенциал игры раскрывается только с DLC, без них играть "не то"...

Резюме
Добротное развитие Fallout 3, ближе к Fallout 2 по каноничности мира. Не без изъянов, но однозначно хорошая игра. Придется по нраву тем, кому понравилось 3D Fallout 3 и атмосфера Fallout 2. Играть очень интересно, а ведь это самое главное.скачать dle 10.6фильмы бесплатно