» » При упоминании многопользовательских экшенов про зомби большинству... | Dead Island Definitive Edition

При упоминании многопользовательских экшенов про зомби большинству... | Dead Island Definitive Edition

При упоминании многопользовательских экшенов про зомби большинству игроков на ум приходит, прежде всего, дилогия Left 4 Dead, мало кто заговорит о Dead Island. Анонсировав игру еще в 2006, сотрудники Techland могли поймать очередную волну «зомбимании», но что-то не срослось, и разработка затормозилась. Тогда в центре всеобщего внимания оказались игры студии Valve. На этом бы история амбициозной Dead Island и закончилась, однако в феврале этого года проект воскрес и сразу же вызвал нешуточный ажиотаж. За годы вынужденной спячки концепция игры серьезно не изменилась, разве что на смену супружеской паре героев явилась четверка разношерстных персонажей. На их глазах гостеприимный курорт в районе Папуа — Новой Гвинеи переживает эпидемию, из-за которой большинство аборигенов и туристов превратились в зомби. Откуда взялся вирус, толком и не объясняется — сценарий просто ставит вас перед фактом, что все вокруг стали ходячими мертвецами. Вскоре выясняется, что на острове еще остались нормальные люди.

Несмотря на скомканное вступление, следующие несколько часов Dead Island кажутся вполне логичными с точки зрения сюжета. Вы ищете для товарищей по несчастью еду, медикаменты, ремонтируете рацию и пытаетесь установить контакт с остальным миром. Так недолго зазнаться и почувствовать себя супергероем: все то и дело вас хвалят, а выполнять задания приходится без сколь-нибудь существенной поддержки. Хотя едва ли таким крутым субъектам как, например, бывшая звезда бейсбола или телохранитель нужна помощь. Несмотря на разницу во внешности, единственное отличие между персонажами — предпочтение в оружии. Биты, остро заточенные мечи и ножи, увесистые молотки и огромные кувалды, а также огнестрельное оружие — у каждого свои фавориты. Вы будете пользоваться этими и многими другими опасными предметами регулярно за исключением пистолетов и ружей. Пушки лишь к концу игры престают быть диковинками, а в первой половине действа вы не выстрелите ни разу.

Главное в Dead Island — не выбор персонажа, а его прокачка. За каждого уничтоженного зомби и выполненное задание начисляется опыт, а за получение нового уровня прибавляется одно очко к навыкам. Этих навыков больше трех десятков, и все они, так или иначе, помогают выжить. Можно сделать так, чтобы рукопашные схватки меньше утомляли персонажа, тогда хоть целый день размахивайте топором у зомби перед носом. А можно научиться колоть головы мертвецам как грецкие орехи, или приноровиться метать мачете, или же сделать ставку на огнестрельное оружие, чтобы и на поздних этапах чувствовать себя королем. Вариантов очень много, другое дело, что свободных очков катастрофически не хватает.

Не стоит забывать, что почти у каждого уцелевшего есть к вам поручение, начиная с пустяковых (принести бутылку воды) и заканчивая крайне ответственными, например, избавить чьих-то жену и ребенка от мук в обличии зомби. Некоторые задания получается выполнить лишь часов эдак через десять после разговора с персонажем. На то есть разные причины, скажем, место, куда нужно добраться, находится не на курорте, а дорога пролегает через полную оживших мертвецов деревню. Впрочем, награда чаще всего окупает все усилия. Это не только драгоценный опыт или уникальное оружие, но и чертежи для его модификации.

В Dead Island, как и во многих ролевых играх последних лет, враги становятся сильнее вместе с вами. Следовательно, победить оживших мертвецов, полагаясь на одну лишь прокачку, едва ли возможно. Необходимо постоянно улучшать имеющееся оружие и искать новое. Весьма полезно будет прошвырнуться по округе и собрать ненужный на первый взгляд хлам, найти верстак, использовать соответствующие чертежи и соорудить из мачете, скотча, двух батареек и мотка проводов смертоносное устройство. Любопытные модификации найдутся не только для любителей электричества, но и для пироманов. Им мы рекомендуем пожарный топор, который после небольших улучшений поджигает врагов, а для любителей спорта особенно хороша будет бита с десятком гвоздей. Ну а самым отъявленным садистам придется по вкусу модифицированная полицейская дубинка, удары которой вызывают у зомби страшные кровотечения.

Боевая система — главный козырь Dead Island. В последний раз столь отчаянные и жесткие рукопашные схватки в режиме с видом от первого лица встречались в Condemned 2: Bloodshot. Однако Dead Island уверенно ее опережает: здесь с убедительным хрустом отрубаются руки, которые тянет к вам очередной гниющий мертвец, серпом лихо сносится голова другому инфицированному, а в чреве третьего зомби с противным чавканьем исчезает утыканная гвоздями бита. А уж от сцены, когда лишенный рук увалень-зомби пытается «забодать» вас головой, хочется передернуть плечами. Игра крайне жестока по отношению к пользователю: на поздних этапах стоит только замешкаться, как вас растерзают за пару секунд, и это вовсе не преувеличение. Благо, в Techland заранее все предусмотрели и сделали так, чтобы смерть не казалась концом света — вы всего лишь потеряете часть найденной валюты.

Оружие в Dead Island нужно постоянно ремонтировать, но оно не разрушается всего от десятка ударов, как это было в Dead Rising

Зомби в Dead Island — не мальчики для битья: даже самые обычные неповоротливые мертвецы шустро расправятся с героем. Чуть позже, когда появляются особенно активные экземпляры или увальни, своей неуязвимостью напоминающие танк, жизнь героя порой измеряется секундами. Тем, кто хочет продержаться дольше, необходимо проявить недюжинную реакцию и смекалку. И это только начало, через некоторое время к этому празднику смерти присоединятся взрывающиеся зомби, плюющиеся кислотой толстяки, а также быстрые «ведьмы» с обглоданными до костей руками, которые они используют как кинжалы. Начав приключение на солнечном тропическом курорте, вы продолжите борьбу с ожившими мертвецами на улочках прибрежного городка, а чуть позже окажетесь в густых и полных опасностей джунглях. Также в программе есть посещение секретной лаборатории и тюрьмы, перестрелки с мародерами, а еще визит к вождю почти вымершего племени.

Конечно, Dead Island не лишена недостатков: серьезно докучают технические шероховатости, вроде запоздало подгружающихся текстур. Сюжет присутствует, судя по всему, для галочки и никаких эмоций не вызывает. Его финал оставляет в недоумении и фактически перечеркивает все усилия игрока по спасению выживших. Тем не менее, в плане игровой механики Dead Island получилась весьма насыщенной. Провести в компании с ней отпуск — далеко не худший вариант. То обстоятельство, что местные пляжи заполонили зомби, только подогревает интерес.

Играли мы с другом, когда у него было на всех персонажах 50 уровней, у меня был только 12...

8Dying Light из 10
Ииииии...Помните...Игра хороша, когда играешь в неё с друзьями)скачать dle 10.6фильмы бесплатно