Clicker Heroes — столп инкрементального жанра с... | Clicker Heroes

Clicker Heroes — столп инкрементального жанра с примитивной геймплейной основой и, как следствие, отсутсивем разнообразия игровых механик. Благодаря такой форме, длительность игрового процесса ограничена только словом разработчика, определившего ее равной 30 000 игровым зонам, эквивалетным нескольким тысячам игровых часов или приблизительно 12-24 месяцам, в зависимости от стиля игры.
Минимализм, однако, не распространился на интерфейс, из-за чего игра может долгое время казаться перегруженной и вычурной, что, на мой взгляд, может оттолкнуть притязательного игрока. Качество звуковых и графических эффектов оставляют открытым вопрос о целесообразности их присуствия в игре, впрочем, в данном жанре они являются фоном, поэтому степень их роли в игре игрок волен определить для себя сам. Донат не является необходимым и добавлен ради энтузиастов, скромная поддержка которых позволила авторам оценить намеченную на 2018 год вторую часть в 30$, стоимости полноценного AAA-проекта. Такую цену Playsaurus объясняют тем, что формат Free to Play несправедлив по отношению к их спонсорам, которые, в процессе доработки игры, могут потерять все свои преимущества перед обычными игроками. На мой взгляд, озвученный ценник несправедлив по отношению ко всей аудитории и является ярким примером плевка в лицо преданным фанатам.
Если вы дочитали до этих слов, то, вероятно, уже поняли, что игру я категорически не рекомендую. В стиме присутствуют гораздо более качественные представители жанра, которые я не стану рекламировать в своем обзоре. По моему мнению, Playsaurus намерены овладеть монополией на жанр, что означает отсутствие конкуренции, а для простого игрока — очередное снижение качества ассортимента площадки Steam и повторяющиеся названия в рекомендациях. Однако, я ставлю положительную отметку для тех, кто проигнорировал написанный мной текст и повелся на восхищенные отзывы эндорфиновых наркоманов с тысячами часов, а также новичков, не имеющих представления об игре и ее жанре в целом. Именно на этих людей она и рассчитана, а значит, подняв палец вверх я попал в самую точку.
Спасибо за чтение, впрочем, у меня есть сомнение в том, что этот обзор наберет хотя бы десяток просмотров.