» » После покупки у меня хватило наивности считать... | Darkest Dungeon®: The Crimson Court

После покупки у меня хватило наивности считать... | Darkest Dungeon®: The Crimson Court

После покупки у меня хватило наивности считать что это дополнение я могу пройти с самого начала игры. После слитой команды на первом сюжетном боссе я понял что-то делаю не так. Самым разумной идеей для меня было запустить мое старое сохранение с уже пройденной игрой и добавить в него длс. И длс заиграло в другом свете.

Дополнение сложнее основной игры не потому что незбалансированное, а потому что расчитано на игроков которые уже прошли игру и ждут дополнительного контента на ряду с повышенной сложностью. Вы же не будете переться в длс к, например, Dark Souls с только что созданным персонажем? При этом длс вполне пожно пройти с начала игры просто игнорируя или же наоборот - положить на него все силы. По этому особых препятствий для прохождения я не встретил. Всё здания уже прокачаны, золота в изобилии - можно получать прямое удовольствия от дополнения, не отвлекаясь ни на что.

С этим разобрались, теперь, собственно, само дополнение.

Оно отличное - новая игравая механика с багрянным проклятием, шесть новых боссов и, на самом деле, огромные локации с новой механикой работы факелов. При их прохождении у меня появилось ощущениие что я исследую новую территорию - загадочную и опасную. Необычный персонаж - Самобичеватель, который не только идеально вписываеться в длс, но и имеет уникальную механину получения урона и стресса. Боссы интересные, но у меня появилось впечатление что их сложность убывает при прохождении (финального босса я завалил с первого раза). Хотя мне могло просто повезти.

Есть небольшое нарекание на мобов и тринькеты. Дело в том что при увеличении сложности подземелий не появляется новых либо уникальных противников. После пары заходов на двор вы увидите всех противников что будут в длс. Также понравилась их механика эволюции после выпивания крови персонажей. Тринькеты не то что бы плохи, но выпадают только в определенных местах подземелий, и после прохождения длс их использовать можно будет мало где (если игра пройденна). Но это не проблема если начинать длс вместе с новой игрой.

Также хочу похвалить арт-дизайн - вампиры в виде существ-гибридов человека и кровососущих насекомых выглядят довольно оригинатьно по сравнению с классическими фэнтезийными вампирами.

С учётом всего могу порекомендовать длс, но только тем кто уже прошел игру. А если хотите дополнительные здания и самого Самобичевателя можно добавить в новую игру отдельно от длс.скачать dle 10.6фильмы бесплатно