» » Смотрел прохождение одного парня на ютубе по... | SOMA

Смотрел прохождение одного парня на ютубе по... | SOMA

Смотрел прохождение одного парня на ютубе по Соме, решил приобрести себе игру для того, чтобы рублем поддержать разработчиков (точнее сценариста).
А ведь и не сказать, что игра в целом то великолепная! Были и лаги, начало ну очень уж вялое и не цепляющее. Большую часть игры придется провести в решении не очень то интересных задачек, ныкаться от боссов, которых никак не убить и ничего им вообще не сделать. Разнообразием боссы сильно не отличаются, да и разницы в них особой нет (повадки и тактика против них практически одинаковая, только мужик с дискошаром вместо головы не такой как все). Весь геймплей по сути - это идти вперед и нажимать кнопку "открыть" в дверях, читать записки и решать несложные пазлы - все. По сути - интерактивное кино вроде Firewatch и Life is Strange. За один исключением, точнее двумя - просто невероятной тягучей атмосферой безысходности и мрачности, а также изумительным сюжетом в духе фильмов 90-ых. Нечто похожее испытываешь, если прочтешь к примеру 1984 Оруэла. И сюжет то начинает раскрываться ближе к концу середины игры. Т.е главное - это перетерпеть нудятину до серидины. И далеко не факт, что вас зацепит вообще происходящее, уверен, что многие забросят игру, поваляя дурака первые 2-3 часа.
Несмотря на отличный сюжет, звук и атмосферу игра разумеется не заслуживает высокой оценки, все таки все остальное выполнено не самым лучшим образом. Графика оставляет желать лучшего, все слишком нудно и монотонно. Я хоть и купил игру, но проходить ее после просмотра летсплея желания совершенно нет. Как по мне - лучше бы было сделать что-то вроде Dead Space'а, аля шутерок-экшн с отличным сюжетом. Не знаю, кто получил удовольствие от игры в прятки с боссами. Я посчитал отстутствие нормального геймплея большим минусом. Еще могли занести годных пазлов или логических задачек в духе Portal, но навеное посчитали, что это совсем доведет игроков. Ладно, имеем что имеем.
Игре дам 8/10 и буду надеятся, что последующие игры данного разраба будут не просто кинцом в классным сюжетом, а чем-то большим, тем, что сможет претендовать на игру года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно