» » Mad Max не стала обычной поделкой по... | Mad Max

Mad Max не стала обычной поделкой по... | Mad Max

Mad Max не стала обычной поделкой по лицензии, но и не смогла далеко уехать.
Начало игры почти как у последнего фильма, только нашего максимку сразу знакомят с антагонистом, которому мы и будем мстить всю игру. Сюжетно игра пытается иногда заинтересовать, даже пробует сделать из нашего героя психа, но получается плохо. В итоге концовка игры делает гг реальным психом(или дебилом) и возвращает к состоянию до начала игры. Я по ходу игры давал людям воду, помогал, освобождал земли от тирании злодея, а гг все равно в конце начинает вести себя как придурок. Остальные персонажи почти не вызывают интерес, да и появляются очень редко, что не способствует их раскрытию. Мне только понравился помощник Макса верующий в свою странную религию. Для меня сюжет игры получился проходным.

Мир игры это безжизненная пустыня, которая покрыла морское дно и часть некогда заселенной местности. Локация где было море сделана очень хорошо. Путешествуя можно наткнуться на корабли засыпанные песком, крепость сделанную из маяка, базу из переломанного надвое танкера, а ближе к суше найдете огромный мост, от которого остались лишь разрушенные части. Остальная зона локации состоит из огромных скал и укрытий врагов, созданных при помощи всякого мусора. Грустно осознавать, что от человечества остались лишь одни обломки, которые в скором времени скроются под слоями песка. Некогда заселенная местность будет состоять из редких зданий, заправок, наполовину засыпанных трасс, стен многоэтажек и моря нефти, но тут дизайн уже не так интересен как в начале. Финальная зона представляет собой гниющую массу из гор мусора, угнетающую одним своим видом. Разработчики смогли обустроить мир, но вот с его жизнью налажали. В игре вообще не показаны люди, которые ходят за припасами или деталями. Все стоят на заданных точках и всё, еды нигде не видно, а вода добывается из дождя только на вражеских базах. Можно найти консервы с собачьим кормом для гг, но они редко встречаются. Сам персонаж не нуждается в воде и еде, но если и употребит их, то только восстановит полоску жизней. Из-за этого я не мог полностью поверить в мир Mad Max’а.

Геймплей поделили на две части: езда и боевка, первое приносит удовольствие, а от второго меня воротило. Кататься на машине приятно, а воевать на ней просто потрясно. На большой скорости сбиваешь машину, она в слоу-мо отлетает и ты стреляешь ей в бензобак, чтобы получить шикарный взрыв. Потом ты отрываешь гарпуном колеса вражеской машины, вырываешь дверь, а после неё запускаешь водителя в космос. Вы получите возможность добавлять шипы на кузов и колеса, сможете сменить кузов и прокачать оружие. Также к прокачке доступен сам герой: его навыки выживания (здоровье, бензин, сила ударов и т.п.) и внешний вид с оружием. Прокачка машины и одежды героя потребует денег, а здесь это Лом. Ради него придется очень часто нажимать кнопку действия, чтобы забрать. Этот сбор очень надоедает и портит впечатление от игры. Но ещё хуже дела обстоят с боевкой. Она неплохая, но быстро приедается, драться заставляют очень часто. Чтобы открыть новые детали для покупки нужно уменьшать уровень власти антагониста, а для этого нужно захватывать базы, но на их территорию не пускают с машиной. Поэтому придется постоянно сражаться в рукопашную, иногда лишь ускоряя бой с помощью дробовика или ножа. Боевка почти как в бетмене, но её так много, что просто начинает тошнить. Зря я решил захватить все базы в игре... Никогда не повторяйте это!

Что я получил в итоге ? Наполовину игра хороша дизайном локаций, ездой на машинах и прокачкой, а остальная половина плоха надоедливым сбором лома и боевкой, а также проходным сюжетом. Если решитесь брать, то только с большой скидкой.

Благодарен игре за то, что подтолкнула к просмотру трилогии Безумный Макс. Спасибо, фильмы отличные! скачать dle 10.6фильмы бесплатно