» » НАЧАТЬ СОЕДИНЕНИЕ!Предисловие: если вы помните, чем закончилась... | Sword Art Online: Hollow Realization Deluxe Edition

НАЧАТЬ СОЕДИНЕНИЕ!Предисловие: если вы помните, чем закончилась... | Sword Art Online: Hollow Realization Deluxe Edition

НАЧАТЬ СОЕДИНЕНИЕ!
Предисловие: если вы помните, чем закончилась оригинальная SAO – то забудьте. Сюжет игровой серии пошёл по другой дорожке и не закончился на 75-ом этаже парящей крепости, а пошёл дальше, вплоть до 100-го, из-за чего вся трилогия имеет свою, взаимосвязанную между собой, историю с некоторыми заимствованиями из книжной серии (к примеру – информатора Арго). Многие события развивались по-другому или в иной последовательности, так же появились новые действующие лица.

Связь с первоисточником прояснили. Теперь пора перейти к игре.

Главный герой Кирито и его друзья были приглашены на бета-тест новой VRMMO – Sword Art: Origins, которая во многом напоминает ту самую смертельную игру. Особенностью игры является новая система неигровых персонажей – они ведут себя почти как люди, так же могут ходить в рейды и в целом неплохо походят на своих «живых» виртуальных собратьев. Другое дело, что погибнув «Непись» не возродится у алтаря, а навсегда исчезнет, и вместо него появится уже другой - с иной личностью. Вот такая вот смертельная игра наоборот получается.

История в игре предоставлена в виде визуальной новеллы, катсцен на движке игры и редких CG-видеороликов. Сама по себе в меру интересна, правда ко второй половине набирает обороты.

Перед стартом нам дадут возможность создать своего персонажа, но по факту он всё равно будет являться Кирито и никем другим, однако поразвлекаться и вылепить, например, девушку никто не помешает.

Мир игры условно-открытый и поделён на 5 больших зон, открываемых по мере прохождения. Локации внутри зон просторны и не обделены местами интереса: в игре есть «События», вроде схватки с сильным врагом за неплохое вознаграждение, тут и там валяются предметы, такие же игроки идут в рейд (по факту - игровой ИИ весьма неплохо имитирующий жизнь в MMO игре), кузнецы в полевых лагерях куют оружие, и ждут своего часа охраняемые и не очень сундуки.

Гринда и фарма для улучшения экипировки в игре выше крыши, а побочных квестов от других игроков или с доски объявлений вообще сотни. Имитация MMO же! И так же затягивает, сволочь!

Геймплей представляет из себя довольно бодренький hack ‘n’ slash с экшен вкраплениями, MMO-привкусом и занятной прокачкой. Бегаем по миру, рубим в капусту мобов, ходим в рейды на боссов и т. д.
Персонаж прокачивает владение оружием за счёт частого использования и приобретает за особые очки опыта для него приёмы, которые можно будет привязать на 4-ре комбинации кнопок, быстрый вызов или общую панель скиллов. Древо навыков достаточно обширное и подразумевает, что игрок будет пробывать разное вооружение, так как многие навыки, а так же профессии разблокируемые у одного оружия, могут использоваться с другими видами.

Взаимодействие с другими членами группы тоже сделано недурно. С игроком в «пати» могут пойти до 3-ёх человек, которым можно будет раздавать приказы (в атаку, используй навыки, подлечись и т.п.), а так же задавать манеру поведения в бою. Дело в том, что у сопартийцев будут проявляться новые черты характера, которые можно поощрять да бы товарищ, понимал, что именно от него и хотят. В результате, персонаж с правильно подобранными чертами в купе с профессией будет очень полезным участником рейда.

Так же, со всеми персонажами из списка друзей можно флиртовать, от безобидного держания за руку до похода в кровать. В этом случае характерные сцены приготовлены только для основных действующих лиц, однако на эротику не рассчитывайте. Полежали и хватит. Другое дело, что свидания могут неплохо бафнуть сопартийца для грядущего забега.

Визуально игра выглядит приятно, а некоторые пейзажи и вовсе радуют глаз. Единственное, что может не понравится – обилие спецэффектов в бою. Иногда в замесе можно просто потерять из вида самого себя.

Техническая составляющая порта в целом достойная. Игра идёт хорошо на моей конфигурации, которая значительно уступает минимальным (!) требованиям игры. Небольшая напасть была связана с корректной работой геймпада. Игра в упор не видела Xbox, к счастью в Steam это легко настраивается через Big Picture, причём единоразово. Так же встречаются мелкие баги, вроде застывания игрока на месте, провала врагов за текстуры или их прогрузки на ходу.

На основную историю вместе с побочными сюжетами у меня ушло 45 часов, а ведь ПК-издание так же включает два сюжетных DLC: Warriors of The Sky и Abyss of the Shrine Maiden. Так, что полное прохождение займёт уйму времени.

Не надо говорить, что игра рассчитана на фанатов SAO. Однако если вы хотите поиграть в хорошую JRPG, но совершенно не разбираетесь в том, что здесь происходит, то я бы всё же порекомендовал ознакомиться. В игре есть краткая справка о событиях и персонажах серии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно